丁俊晖vs袁思俊 让一追五 丁俊晖晋级32强下轮交手袁思俊

2018-11-24 - 袁思俊

恒大2018世界斯诺克中国锦标赛第1轮·丁俊晖 5∶1 威尔斯

昨晚,在恒大2018世界斯诺克中国锦标赛(下文简称:恒锦赛)首轮的比赛中,丁俊晖在先失一局的情况下连扳5局,最终以5∶1大胜英国选手威尔斯。赛后,丁俊晖表示自己的状态正在越来越好。下一轮,丁俊晖的对手是同胞袁思俊。

丁俊晖vs袁思俊

前天晚上的资格赛,丁俊晖以5∶3淘汰了曾两次战胜自己的李·沃克。那场比赛中,丁俊晖虽然一路领先,但并没有展现出多么超群的比赛状态,算是以低挡位的慢跑起步。昨晚面对威尔斯,丁俊晖同样慢热,一上来就以32∶67输掉了第一局。

丁俊晖vs袁思俊

还好,丁俊晖调整得够快,从第二局开始,丁俊晖便牢牢控制住了台面,第二局打出单杆89分、第三局打出单杆125分、第四局打出单杆79分。凭借这三局的优异手感,丁俊晖不仅一举逆转了比赛形势,还很快就奠定了胜利优势。

丁俊晖vs袁思俊

第五局,威尔斯曾试图发动反扑,丁俊晖一度处于下风。然而,在关键一刻,威尔斯出现了不必要的失误,丁俊晖就此抓住机会再下一城。到了第六局,威尔斯已经无心恋战,比赛很快就彻底收场。

让一追五,丁俊晖的状态正在越来越好。赛后,丁俊晖也对自己的表现很满意,他说:“我今天打得不错,对手打得不算好,所以比赛对我来说不算太难!”下一轮比赛,丁俊晖的对手是同胞袁思俊。首轮比赛,袁思俊以5∶3战胜了瑞士选手乌森巴赫。谈到接下来和袁思俊的对决,丁俊晖说得很委婉:“我只要把自己的状态调整好就行了,别的就看比赛临场发挥吧。”

丁俊晖vs袁思俊

今晚7∶30,丁俊晖就将打响和袁思俊的比赛。

本次恒锦赛,中国选手的整体发挥都不错。丁俊晖也盛赞国内同行们的表现,他说:“中国选手都打得不错,整体实力都不错,而且都很年轻,只是欠缺经验,但基本功都很扎实。至于谁能赢,要看比赛状态,谁更能控制比赛状态谁就更接近胜利。”

2002年出生的常冰玉是本次恒锦赛最年轻的选手之一,他在昨天下午的比赛中以5∶3力克英国选手米尔金斯。接下来,常冰玉将在第二轮面对英国名将塞尔比。对于这位比自己小15岁的后辈,丁俊晖说:“希望他一直能赢下去,我没看过他打球,但是听说他打得不错,希望他能把这种状态延续下去。”新快报讯 记者王敌报道

相关阅读