袁思俊的资料 江西台球新秀袁思俊虽败犹荣

2018-11-24 - 袁思俊

    8月7日晚,玉山一中体艺馆里坐满了赶来观看2018斯诺克世界公开赛的球迷:不仅因为当晚 “中国一哥”丁俊晖将进行他的32强争夺赛,更因为他的对手是江西本土台球新秀袁思俊。

    当晚,袁思俊一出场,观众席就发出一片惊呼声“太年轻了!”可别小瞧这个2000年出生的南昌小将,他在当晚的比赛中,虽面对的是自己的偶像丁俊晖,但他一点都不客气,一度2∶0领先,在9局5胜制的比赛中给丁俊晖一个下马威。

袁思俊的资料

尽管最终以3∶5的比分不敌经验更丰富、心态更稳定的“一哥”,但是袁思俊的表现已经在现场圈了“一大波粉”,连丁俊晖也在赛后为他点赞。“袁思俊上半场确实发挥得很好,下半场的时候本来他有机会但可惜丢失了,反而为我制造了机会。”丁俊晖说。

袁思俊的资料

    能够与丁俊晖在本土赛场对决,对于袁思俊来说意义非凡。在国内斯诺克赛场,受丁俊晖影响走上台球道路的年轻球手不在少数,袁思俊也是如此。2009年刚接触台球时,9岁的袁思俊还在上小学。

刚开始袁思俊接受的是半专业训练,一边在南昌上学,一边进行台球训练。而他在国内的青少年斯诺克赛场的表现,让大家看到了他非凡的天赋。2013年,袁思俊走上了职业斯诺克的道路。袁思俊说,之所以做这个选择,是因为自己有一个成为世界冠军的梦想,“我迟早要实现它”。

袁思俊的资料
相关阅读