马克金对袁思俊 父子档笃定斯诺克 中国15岁小将袁思俊不敌多特

2018-11-24 - 袁思俊

今年的世界斯诺克中国公开赛冷门迭爆,中国小将袁思俊以外卡身份出战,连克安德鲁·希金森和马丁·古尔德这两名经验丰富的老将,闯进32强。虽然昨晚最终2比5不敌格雷姆·多特被挡在16强门外,但是这名“00后”球员已经带给了大家足够的惊喜。

马克金对袁思俊

只有15岁的袁思俊虽然在中国的青年选手中排名前列,但是持外卡出战本届中国公开赛的他实际上并不被外界看好,毕竟一上来的对手就是经验丰富的希金森。颇令人意外的是,袁思俊5比3击败了世界排名第55位的对手。更加令人意外的是,随后进行的1/32决赛,他以一个5比0对排名世界第13位的古尔德实现了横扫,5局比赛打出两杆50 和一杆单杆破百。

马克金对袁思俊

对于袁思俊而言,连闯两关创造了不小的奇迹。他说:“赢两个(对手)已经是很大的突破了。真的感到很惊讶,赛前没想过能5比0战胜对手,想的就是能赢一局是一局。对手的确发挥也一般,运气也不怎么好,可能我心态比较放松,打得也比较好。”

马克金对袁思俊

突破很意外,让袁思俊有些激动,当天晚上怎么都睡不着,直到昨天凌晨2点才睡,然后一早就起来了。昨天晚上他的对手是多特,英国人2007年在中国公开赛夺冠时,袁思俊还未满7岁,如今双方在同样的赛事同样的球台一较高下。最终小朋友未能继续爆冷,虽然1比0抢得开局,却最终2比5败下阵来。

马克金对袁思俊

近几年,斯诺克领域内不断有球技不错的中国小球员涌现,袁思俊作为其中的佼佼者,他的出众之处在于拥有一颗比较强大的心脏,面对强手丝毫不会因为年龄小而怯场。2012年12月,当时只有12岁的他在四川公开赛中击败了陈飞龙、李行、鲁宁、肉孜买买提等已经在国内颇有名声的球员,并最终夺冠。一鸣惊人的袁思俊当时刚刚小学毕业,并选择了暂时放弃学业专攻台球,为的就是成为世界冠军,他说:“我迟早要实现它。”

相关阅读
  • 袁思俊属什么 袁思俊遭逆转:第8局转折点 打法应更稳健

    袁思俊属什么 袁思俊遭逆转:第8局转折点 打法应更稳健

    2018-11-24

    袁思俊表示自己通过比赛汲取了经验10月31日,2018年世界斯诺克国际锦标赛在大庆展开第4日比赛角逐。在18决赛中,袁思俊在以4比3领先的有利情况下在第八局中出现失误,最终以4比6负于罗伯逊,无缘八强。

  • 袁思俊的资料 江西台球新秀袁思俊虽败犹荣

    袁思俊的资料 江西台球新秀袁思俊虽败犹荣

    2018-11-24

    8月7日晚,玉山一中体艺馆里坐满了赶来观看2018斯诺克世界公开赛的球迷不仅因为当晚“中国一哥”丁俊晖将进行他的32强争夺赛,更因为他的对手是江西本土台球新秀袁思俊。当晚,袁思俊一出场,观众席就发出一片惊呼声“太年轻了。

  • 袁思俊和塞尔比 袁思俊速胜肖国栋:台球还比不上他 电竞55开

    袁思俊和塞尔比 袁思俊速胜肖国栋:台球还比不上他 电竞55开

    2018-11-24

    10月30日,2018年世界斯诺克国际锦标赛在大庆展开第三日比赛角逐。在第二轮比赛中,袁思俊以6比1战胜肖国栋,晋级16强。在英国时,因为对方在生活、训练方面给予自己很大的帮助,袁思俊也很是期待能在正式比赛中与肖国栋对决一次。

  • 袁思俊奥沙利文 出战亚洲青年锦标赛 袁思俊:全力冲击职业资格

    袁思俊奥沙利文 出战亚洲青年锦标赛 袁思俊:全力冲击职业资格

    2018-11-24

    中国台球协会官网讯北京时间2017年4月6日,中国小将袁思俊、罗弘昊、范争一和张健康在领队徐鑫健的带领下出征IBSF斯诺克亚洲青年锦标赛。袁思俊在2015年亚锦赛决赛中,46不敌泰国选手阿卡尼,屈居亚军。