袁思俊和塞尔比 袁思俊速胜肖国栋:台球还比不上他 电竞55开

2018-11-24 - 袁思俊

10月30日,2018年世界斯诺克国际锦标赛在大庆展开第三日比赛角逐。在第二轮比赛中,袁思俊以6比1战胜肖国栋,晋级16强。在英国时,因为对方在生活、训练方面给予自己很大的帮助,袁思俊也很是期待能在正式比赛中与肖国栋对决一次,这次这一幕得以实现,他也很是激动。

袁思俊和塞尔比

第一轮以6比2战胜种子选手凯伦-威尔逊,今天又以6比1胜出,在很多人看来袁思俊状态不俗。在赛后的新闻发布会上,袁思俊道出了众人不知的情况,“其实这次第一轮手感不是很好,因为打早上的场次,时差我没调整好,导致一晚上没怎么睡,能过第一轮挺幸运的。今天我的状态比第一轮好很多,毕竟和肖哥打比赛,我们在英国是一起训练和生活的,互相之间知根知底,所以打起来比较轻松。”

袁思俊和塞尔比

是自己打得好还是肖国栋打得不好?面对这个选择题,袁思俊的回答是——“今天我发挥得好,基本上没给他什么机会,全程都是我占据主动。”

昨天,袁思俊特地发了朋友圈,内容有关这场比赛。这场比赛对他有何特别意义?面对新浪体育的问题,他答道:“他对我很好,无论从训练、生活和语言方面,他给了我很大的帮助。我很想和他打一次比赛,之前一次都没实现,这次实现了,心里比较激动。”

袁思俊和塞尔比

在训练、比赛之余,袁思俊和肖国栋还会切磋电竞,这次战胜肖国栋,这是否说明他在台球和电竞方面都已经超过肖国栋?对此,他摆摆手,“没没没,游戏我不敢说,台球上还是有差距的,攻防上和心态上。打游戏的话,五五开。”

袁思俊和塞尔比

明天,袁思俊将对阵罗伯逊与乔-佩里之间的胜者,他并不在意明天的对手是谁,“还是打好自己的比赛,我不会去管对手是谁,打出自己的球,无论输赢我都不会有遗憾。”

这个赛季是袁思俊进入职业赛场后的第二个赛季,因此,第一个赛季表现不佳的他现在正面临保级的压力。不过因为这几站比赛表现不俗,现在他保级成功前景明朗。“压力也有,主要还是把这个想得比较开,心态方面比以前有成长。现在我训练和生活比较稳定。”他道出了自己状态正佳的原因。

时常会有人把于同一年出生的袁思俊和颜丙涛做比较。去年的此项赛事,颜丙涛晋级半决赛。此番,他们都已经进入了第三轮。现在他和颜丙涛状态谁更好呢?对此,他道出了自己的看法:“这段时间我的状态比他好,他可能对自己的出杆和球杆有些不满,状态不怎么好。我的杂念比他少。”

相关阅读
  • 袁思俊属什么 袁思俊遭逆转:第8局转折点 打法应更稳健

    袁思俊属什么 袁思俊遭逆转:第8局转折点 打法应更稳健

    2018-11-24

    袁思俊表示自己通过比赛汲取了经验10月31日,2018年世界斯诺克国际锦标赛在大庆展开第4日比赛角逐。在18决赛中,袁思俊在以4比3领先的有利情况下在第八局中出现失误,最终以4比6负于罗伯逊,无缘八强。

  • 袁思俊的资料 江西台球新秀袁思俊虽败犹荣

    袁思俊的资料 江西台球新秀袁思俊虽败犹荣

    2018-11-24

    8月7日晚,玉山一中体艺馆里坐满了赶来观看2018斯诺克世界公开赛的球迷不仅因为当晚“中国一哥”丁俊晖将进行他的32强争夺赛,更因为他的对手是江西本土台球新秀袁思俊。当晚,袁思俊一出场,观众席就发出一片惊呼声“太年轻了。

  • 袁思俊打赢丁俊晖 丁俊晖的小伙伴们出道了 袁思俊要当世界第一

    袁思俊打赢丁俊晖 丁俊晖的小伙伴们出道了 袁思俊要当世界第一

    2018-11-24

    9月16日至22日,交通银行2013世界斯诺克微博上海沃德大师赛在上海体育馆开赛。除了那些闲庭漫步的大师们,也多了不少略显稚嫩的面孔。他们大部分拿着外卡参赛,试图挑战那些成名已久的大牌球员,更多时候是坐在观众席上。

  • 马克金对袁思俊 父子档笃定斯诺克 中国15岁小将袁思俊不敌多特

    马克金对袁思俊 父子档笃定斯诺克 中国15岁小将袁思俊不敌多特

    2018-11-24

    今年的世界斯诺克中国公开赛冷门迭爆,中国小将袁思俊以外卡身份出战,连克安德鲁希金森和马丁古尔德这两名经验丰富的老将,闯进32强。虽然昨晚最终2比5不敌格雷姆多特被挡在16强门外,但是这名“00后”球员已经带给了大家足够的惊喜。