指鹿为马代表什么动物 古有赵高“指鹿为马” 今有动物园“染驴为斑马”

2018-11-13 - 指鹿为马

在中国的历史上,有这样一件著名的事情,因此还产生了一个成语,“指鹿为马”,讲的是秦朝时候赵高,手握大权,为了显示自己手里的权利,指着一头鹿说这是一匹马,其他大臣们害怕他,纷纷说那就是马,敢仗义执言的都被赵高铲除了。这就是历史上鼎鼎有名的“指鹿为马”。

指鹿为马代表什么动物

近日在埃及的首都开罗,发上了这样的事情,一位参观者在开罗的一家动物园,看见了一头斑马,但是这头斑马越看越奇怪,耳朵长长的,身上的斑纹看着很怪异,而脸上的斑纹好像已经开始溶解了,小伙子忍着笑和这个“怪兽”合了影。

指鹿为马代表什么动物

然后小伙子在自己的脸书上说:当地的动物园将毛驴染成斑马,这样的事情太愚蠢了。

这些图片在网上引发了热议,当地动物园的负责人,在网上坚称:这就是真的斑马,没有染过色。为此小编特意找了几张斑马和毛驴的对比,大家感受一下。

指鹿为马代表什么动物

好吧,我承认一对比,我也有点蒙了。诸位你们怎么看呀

相关阅读