赵云战徐晃 赵云战许褚张辽徐晃

2018-11-06 - 徐晃

导语:长坂坡上赵云七进七出救阿斗,死里逃生,八十万曹军中杀出一条血路!一声常山赵子龙把魂惊!非一般的战斗力,敢问赵云战许褚张辽徐晃结果如何呢?据悉,曹操赤壁兵败,率残兵败将逃走,在半路上,被赵云截住厮杀,徐晃张郃双战赵云,曹操得以脱身,走了不远,遇到了张飞,张飞挡住去路,许褚骑着一匹没有马鞍的战马来战张飞,张辽和徐晃也上来,一起打张飞,最终胜负如何?

赵云战徐晃

赵云战许褚张辽徐晃

赵云战许褚

首先来了解一下他们。赵云,他英勇善战,武艺高强,是蜀国著名的将军。在三国时间,跟关羽,张飞,马超,吕布这些高手中打的不相上下,有个称号为"常山赵子龙"。许诸,他很猛,身体非常壮,敢闯敢拼,按我们现在说的,他从来没当过将军,只是做过先锋。

赵云战徐晃

赵云战许褚图片

至于赵云战许诸,网上有各种说法,第一种说法:许诸被赵云用刺枪一枪刺飞。第二种说法:赵云在力战八十万曹家的时候,将许诸打得吐血,从此,许诸都惧怕赵云。第三种说法:赵云跟许诸只打过一次,打了三十回合还是打成平手。

赵云战徐晃

至于这些说法是真的还是假的,也不好说哪一种才是真的。不过我个人觉得还是第三种说法比较接近现实,因为赵云,他武艺虽然高超,也很英勇善战,但是他的体力却和许褚不能比,虽然赵云武艺比许诸好了不少,但是他体力不行的情况下,很难打赢。所以赵云想赢许诸的话必须是一招5制胜,不然很难打。一旦跟许诸长久打下去,赵云体力肯定跟不上许诸。所以两个人打了三十回合打成平手这个说法是比较令人相信的。

赵云战徐晃

赵云和许褚都是难得一见的猛将,他们的战况很容易变成缠斗,任何一方想要获胜都是非常难的,这种情况下只有平手才能尽快的解决战斗,不然持续下去,很容易两败俱伤。不过如果真的论武力的话,许褚应该是比不上赵云的,毕竟赵云可是不败将军。

许褚怕赵云

许褚是曹操军帐下的八虎将,同时也是八虎将的老大,勇猛无比。在张绣死后,许褚急着想要比试,就与常山赵子龙打了两个回合,赵子龙也是蜀国的名将,身长八尺,长得姿态雄伟,可是许褚也不差,但是后来还是被赵云的枪杆打到背上,趴在马鞍山逃了。至此以后就说,许褚一生谁都不怕,但是最怕赵云。

许褚像

许褚在当年可是曹操手下的第一人,在官渡之战以一敌十。之前和典韦对战的时候,又跟马超对打的时候,许褚都能应付。但是面对赵子龙就没有那么轻松了。

而且许褚的特点就是取胜后锐不可挡,而当时刘备被曹操追杀。靠着赵子龙的勇猛,刘备才逃出了危险。但是那个时候,赵云手下没有兵将,面对曹操手下的军队,赵子龙从容应对。在之后的官渡之战中,赵云和许褚大战,两人打了30个合但是还是分不出高下,但是此时,许褚已经力竭,之后赵子龙又跑到到曹操军营前大骂,但是许褚却不敢出来。

因为这场战役,让曹操手下的将领们清楚的认识到:原来刘备手身边有一个势不可挡、锐冠天下的勇猛之士,以后许褚再也不敢单挑赵云,张合许晃等一些人一看到赵子龙更是纷纷躲避。

所以也有一说,说是许褚惧怕赵子龙,这和赵子龙的气势还有勇猛是密不可分的,不然号称八虎将之首的许褚也不会不去应赵子龙的比试。

新三国赵云战许褚,三国的第一武将竟然不是吕布,而是赵云!

常胜将军赵云是三国中典型的一流高手,他从出道以来未偿败迹,据统计在三国一书中,云共挑五十余将,并有于长板披只身杀入曹军七进七出的美谈。

一、赵云威名显赫,提起赵云威摄力值,曾有人将关羽与赵云对比:,《关云长单刀赴会》中,"吕蒙、甘宁见云长手提大刀,亲握鲁肃,恐被所伤,遂不敢动。",吕蒙、甘宁怕的是误伤鲁肃,并不怕手提大刀关羽。

《诸葛亮大哭周瑜》中,周瑜部将皆欲杀之,因见子龙带剑相随,不敢下手",诸将怕的是带剑相随的赵云。

二、赵云和许褚交手后,赵云旬日搦战,许褚不出;长板曹操要生擒赵云,许褚徐晃也皆大气不出。关羽和许褚交手后,许褚却扬言要生擒关羽。

三、关羽和张辽交过手,称张辽的武艺不在自己之下。赵云独斗张辽、于禁、李典,等刘备跑远才全身而退。

赵云战许褚张辽徐晃

张飞以一敌三:大战许褚、张辽、徐晃,胜负如何?

曹操赤壁兵败,率残兵败将逃走,在半路上,被赵云截住厮杀,徐晃张郃双战赵云,曹操得以脱身,走了不远,遇到了张飞,张飞挡住去路,许褚骑着一匹没有马鞍的战马来战张飞,张辽和徐晃也上来,一起打张飞,最终胜负如何?

三个一流上将,三个打一个,张飞不落下风?

在正史中,许褚力气很大,很勇猛,张辽和徐晃也是名将,武艺自然不差,在演义中,也都是武艺高强。

三人合力打张飞,在《三国演义》第五十回中,有精彩描写:正说间,前军后军一齐发喊、操大惊,弃甲上马。众军多有不及收马者。早见四下火烟布合,山口一军摆开,为首乃燕人张翼德,横矛立马,大叫:"操贼走那里去!"

诸军众将见了张飞,尽皆胆寒。许褚骑无鞍马来战张飞。张辽、徐晃二将,纵马也来夹攻。两边军马混战做一团。操先拨马走脱,诸将各自脱身。张飞从后赶来。操迤逦奔逃,追兵渐远,回顾众将多已带伤。

许褚骑的马,没有马鞍子,大概是兵败之后,被追杀的急,休息时来不及再装马鞍,因此,许褚就这么上阵迎敌,张辽和徐晃为了保证老大曹操的安全,也上来一起打张飞,曹操趁机逃走。

曹操逃走之后,许褚和张辽、徐晃也都各自找机会脱身了,也就是说,张飞以一敌三,没事,依然占了上风。

可以想象,许褚骑的马没有马鞍,根本就不是张飞的对手,如果说是骑有马鞍的马,还可以和张飞打几十回合。许褚的武力值在张飞之下,当然,差不了多少。

张辽和徐晃上来之后,张飞肯定是有些吃力,但是,张飞没输,毕竟是胜利的一方,打失败的一方,心理上也有优势,何况张飞武力本身就不低。

张飞曾将喝醉酒的许褚刺了一矛,当然,许褚皮厚肉多,很结实,没事。

张飞半路杀出,可以说又把曹操吓得不轻,如果没有许褚和张辽、徐晃及时挡住张飞,曹操也许就被张飞活捉了。

相关阅读
  • 徐晃被谁杀 徐晃是被谁所杀?樊城之战徐晃如何能赢关羽?

    徐晃被谁杀 徐晃是被谁所杀?樊城之战徐晃如何能赢关羽?

    2018-11-06

    徐晃,表字公明,是河东扬郡人。最初只是一介郡吏,后来跟随杨奉将军剿贼建功,被封为骑都尉。被曹操招降以后一直跟随曹操作战,有勇有谋,很受曹操器重,被曹操称赞有周亚夫之风。那么历史上徐晃是被谁杀死的呢?蜀国叛将孟达想要重回蜀国。

  • 攻城掠地212徐晃副本9宝新过法

    攻城掠地212徐晃副本9宝新过法

    2018-11-06

    攻城掠地212副本好过吗?攻城掠地徐晃副本应该怎么排将?如果你都不了解的话,和07073小编一起看看攻城掠地212徐晃副本9宝新过法吧!打211的时候,觉得难度提高了很多,和210相比完全在两个层次,那时候就在想后面的副本是不是都会大幅度的提高难度。

  • 关羽和徐晃 揭秘关羽和徐晃的两次交战是什么时候?

    关羽和徐晃 揭秘关羽和徐晃的两次交战是什么时候?

    2018-11-06

    关羽和徐晃比哪个更厉害可能是关羽更厉害,旁人看不出来,两位当事人心里是有数的,关羽攻打樊城的时候中了毒箭,经过华佗大夫精心治疗算是保住了一条胳膊,箭伤还没有完全好的时候,曹操的援军到了,关羽听说率兵的是徐晃时。

  • 徐晃被谁射死 徐晃怎么死的?徐晃被谁杀一箭射死

    徐晃被谁射死 徐晃怎么死的?徐晃被谁杀一箭射死

    2018-11-06

    徐晃最初跟随杨奉征战,在被曹操击败后,投考曹操,成为曹操帐中的一员大将,跟随曹操南征北战,屡立奇功,为曹操建立曹魏政权做出了巨大的贡献,被曹操认为是“五子良将”之一。那徐晃是怎么死的呢?关于徐晃的死因。