张艾嘉电影 香港电影金像奖 周迅张艾嘉角逐最佳女主角奖

2018-10-21 - 张艾嘉

昨日(6日),第37届香港电影金像奖公布提名名单,许鞍华新片以11项提名领跑。周迅和张艾嘉将角逐最佳女主角奖,古天乐和田壮壮则入围了最佳男主角奖的提名名单。

本届金像奖入围最佳影片的五部作品中,有三部是动作片——《拆弹专家》、《追龙》和《杀破狼·贪狼》,另外两部是文艺片。入围名单的最大看点,周迅和张艾嘉(《相爱相亲》)两位获奖无数的女演员将竞争最佳女主角奖,古天乐(《杀破狼·贪狼》)和内地著名的第五代导演田壮壮(《相爱相亲》)将争夺最佳男主角的荣誉。

张艾嘉电影

值得一提的是,这是古天乐继《一个好爸爸》和《扫毒》之后的第3次提名,被认为是本届金像奖最佳男主角的热门人选。《奇门遁甲》和《西游伏妖篇》只提名了最佳视觉效果、最佳美术指导等技术奖。

此外,组委会最后还公布了《乘风破浪》、《芳华》、《战狼2》、《血观音》、《大佛普拉斯》获得两地最佳华语电影提名。据介绍,颁奖礼将于4月15日在尖沙咀文化中心举行。

张艾嘉电影
相关阅读
  • 张艾嘉的电影 如何评价张艾嘉的电影《心动》?

    张艾嘉的电影 如何评价张艾嘉的电影《心动》?

    2018-10-21

    最近恰好看了《心动》,感触颇深,为此还写了篇文,正好看到这个问题,贴上来算是回答吧。注内有部分剧透!电影《心动》为什么能成为经典?99年张艾嘉执导、编剧并参与演出的电影《心动》,自上映至今,一直是影迷心中的爱情片经典。

  • 张艾嘉粤语 独家•简书电影采访张艾嘉——有关《相爱相亲》

    张艾嘉粤语 独家•简书电影采访张艾嘉——有关《相爱相亲》

    2018-10-21

    导演张艾嘉编剧张艾嘉游晓颖主演张艾嘉田壮壮郎月婷宋宁峰吴彦姝类型剧情爱情张艾嘉因为这个故事本身是来自于一个成都的女孩,是她自己家里的故事。里面有很多的细节是比较中国大陆的。

  • 林振强黎智英 《每天爱你多一些》送别林振强

    林振强黎智英 《每天爱你多一些》送别林振强

    2018-10-21

    著名填词人林振强上月因癌症离世,2日于薄扶林露德圣母天主教堂,以追思弥撒形式举行丧礼,胞姊林燕妮、张学友和壹传媒老板黎智英等一早到场致哀,仪式过后遗体移送哥连臣角火葬场火化。因林家希望保持私隐和平静地完成丧礼。

  • 张艾嘉爱的代价 张艾嘉《相爱相亲》:三代女性不同情感观引热议

    张艾嘉爱的代价 张艾嘉《相爱相亲》:三代女性不同情感观引热议

    2018-10-21

    昨日,由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》正式登陆院线。影片以外婆的病逝作为开篇,由此牵引出外公的一段旧日感情,引发两个家庭之间的矛盾。看似沉重的故事,张艾嘉却用生活的方式将故事讲得温暖又感动。文广州日报全媒体记者黄岸故事犹如涓涓细流般娓娓道来中年女人慧英(张艾嘉饰)。