【北高峰晚上可以爬吗】本想爬爬北高峰满坡垃圾扫了兴

2020-11-08 - 北高峰

昨天,市民周女士急切地给85109999打来电话,在北高峰峰顶西侧的陡坡上,堆满了各种垃圾,足有几百平方米。

接到周女士的电话后,热线记者随即来到北高峰,并花了近一个小时爬到山顶。在山顶西侧,果然如周女士所说,斜坡上堆满了各种建筑类垃圾。

北高峰晚上可以爬吗

“这不是山顶上的生活垃圾。”据正在施工的工人说,寺庙已经装修了一个多月,陡坡上的垃圾都是房子翻修时临时放在那边的。等整个工程结束后,他们会把所有建筑垃圾全部带下山。

对于施工人员的说法,周女士却并不认同。她说,北高峰作为一个风景点,每天上上下下这么多游客,产生的建筑垃圾应该及时清运,而不应该等整个工程结束后才清理。她希望管理部门能督促施工单位,尽早清理干净,给登高览胜的市民一个清新的环境。

北高峰晚上可以爬吗
相关阅读
  • 【杭州北高峰财神庙】杭州北高峰游步道整修 预计两个月左右完工

    【杭州北高峰财神庙】杭州北高峰游步道整修 预计两个月左右完工

    2020-11-08

    北高峰游步道施工现场,帮助运材料的骡子。杭州北高峰高300多米,一条游步道蜿蜒而上,一路树木葱郁、云雾缭绕。做一个深呼吸,清新的空气沁人心脾。一路登到山顶,三面是云山萦绕,一面是尽收眼底的西湖。登北高峰,有人是为了看景,有人是为了健身,还有人是为了来拜财神庙,“天下第一财神庙”灵顺寺,就在北高峰山顶。

  • 【北高峰看日出攻略】【馆藏老照片】去北高峰看日出 其实杭州这里看最合适

    【北高峰看日出攻略】【馆藏老照片】去北高峰看日出 其实杭州这里看最合适

    2020-11-08

    在葛岭之巅(西湖之北的宝石山西)。初阳台原名“葛岭朝暾”,是清“西湖十八景”之一,位于葛岭之巅。葛岭海拔125米,地势较高,再筑高台,视野更加开阔。据传当年葛洪“吸日月精华于此”。这里也是现在观日出的好地方。现存的台基相传为英国人赫德所建。《西湖志》卷三:“初阳台踞葛岭之顶,平衍可数亩,旧志称十月之朔。

  • 【北高峰旅游攻略】北高峰介绍 杭州景点排名第98的旅游攻略点评

    【北高峰旅游攻略】北高峰介绍 杭州景点排名第98的旅游攻略点评

    2020-11-08

    北高峰位于灵隐寺景区内,较其他景区而言距离市区相对较远,是不可能步行到达了,不过周边的交通很便利,公交车站就在距离景区大门5分钟左右的路程,坐公交的人虽然多一点,不过好在公交车空间够大,就是行驶到市区的时间长一些,所以还是很便利的交通方式。如果说灵隐寺是杭州西子湖畔上的灵修隐藏之宝地的话,那么这北高峰就是宝地之中的灵隐了。

  • 【灵隐寺怎么去北高峰】北高峰财神殿财神爷“请假” 市民游客转道灵隐寺文明礼佛

    【灵隐寺怎么去北高峰】北高峰财神殿财神爷“请假” 市民游客转道灵隐寺文明礼佛

    2020-11-08

    常熟李女士一家准备转道去灵隐寺礼佛来到灵隐寺的游客自觉将香留在了寺门口的塑料筐内杭州网讯按照习俗,每年初五都要热热闹闹迎财神,但今年因为雾霾,很多市民选择了不放鞭炮,焚烧环保香,清清爽爽地迎接财神。对于老百姓来说,祈求生活幸福不仅仅是财源广进,还有舒心的生活环境。北高峰“财神爷”“请假”多名外省游客转道灵隐寺文明礼佛每年初五。