【上野树里最后的朋友】上野树里主演《监察医 朝颜》正式结局 最终收视率达到13%

2020-03-29 - 上野树里

电视剧《监察医 朝颜》富士台制作的医学推理剧,由平野真、泽田镰作、阿部雅和执导,根本ノンジ担任编剧,上野树里主演,时任三郎共演,于2019年7月8日进行首播。该剧改编自香川まさひと的同名漫画,讲述法医学者万木朝颜与刑警父亲万木平利用解剖、调查等解开尸体之谜,查明案件真相的故事。

上野树里最后的朋友

这部剧也是上野树里时隔好久再次担任主演的电视剧,她在剧中饰演女主角万木朝颜是一名新人法医学者,心地善良,技术高超,也是一个十分有责任心的人,她认真地面对遗体,为查明死因、找出遗体留下的证据,有时可能会超越工作的范畴。她从遗体中找到的真相,有时能帮助破案,有时能治愈遗属的悲伤,最重要的是使她获知了死者最后的心愿。

上野树里最后的朋友

该剧播出之后就获得了无数的好评,收视率也保持在良好的数值,首播收视率达到了13.7%,全剧十一集收视率分别是13.7、12.3、12.3、12.3、12.3、14.4、11.4、10.2、12.7、12.3、13.3,平均收视12.47%,这也是近两年来继电视剧《Code Blue 3》之后,又一部全集收视率都维持在两位数的剧集,观众们也表示该剧十分的好看。

上野树里最后的朋友

另外,该剧迎来结局的同时也宣布将会在9月30日播出长达两小时的特别篇,让观众们十分的期待。

相关阅读