【湘鄂情孟凯第二个老婆】湘鄂情创始人孟凯被限制出境 申请人为昔日“救主”

2020-03-26 - 湘鄂情

新浪财经讯 8月8日消息,上海市高级人民法院网披露,湘鄂情创始人孟凯被限制出境。

根据官网消息,此举的申请执行人为昔日孟凯的“救主”——上海高湘投资管理有限公司。

早在2017年,上海高湘投资管理有限公司董事长陈继收购了中科云网(湘鄂情)数千万元债务,还进行了上千万元现金赠予,使得公司避免因净资产为负退市。

湘鄂情孟凯第二个老婆

但由于彼时孟凯尚未解决债务问题,股份将要被公开拍卖,上海高湘董事长陈继与债权人中信证券签署债权转让协议,获得股份拍卖的收益权,并在同年12月宣布愿意参与竞拍。

然而,孟凯却不想将股权交与陈继,其发送了一份取消委托授权书,要求终止其对陈继授予的董事会提名、监事会提名权。

湘鄂情孟凯第二个老婆

此次纠纷源于2016年12月28日,克州湘鄂情同意自2016年12月29日起,免除中科云网因上述财务资助对克州湘鄂情所形成的债务共计3000万元;中科云网无需再向克州湘鄂情偿还该款项,克州湘鄂情同意放弃对该笔债权的所有权及追偿权。

湘鄂情孟凯第二个老婆

但是上海高湘投资管理有限公司却表示,其与克州湘鄂情已于2016年9月29日签署《债权转让协议》,上海高湘以3000万元对价,获得克州湘鄂情对中科云网的财务资助3023万元的债权。上海高湘认为,其系公司债权人,是否免除债务应由上海高湘确认。如无上海高湘追认,克州湘鄂情免除公司债务的行为无效。

湘鄂情孟凯第二个老婆

可孟凯并未归还上海高湘3000余万借款,为此上海高湘将孟凯告上法庭,从而出现了开头的一幕——孟凯被限制出境。

相关阅读
  • 【湘鄂情股票】湘鄂情:孟凯目前仅可减持2700多万股份

    【湘鄂情股票】湘鄂情:孟凯目前仅可减持2700多万股份

    2020-03-26

    一则湘鄂情(002306)控股股东孟凯未来6个月减持不超过1亿股的公告在市场掀起轩然大波。昨日公司股票以下跌6个点开盘,尾盘报收11.21元,跌4.76。证券时报记者就此致电公司董秘李强,他表示,孟凯目前实际可减持公司股份只有2700多万股。

  • 【湘鄂情菜单】禽流感波及多个行业 湘鄂情停售禽类菜品

    【湘鄂情菜单】禽流感波及多个行业 湘鄂情停售禽类菜品

    2020-03-26

    H7N9禽流感眼下的小范围袭扰,已经波及多个行业板块。因担心禽流感扩散影响,近日航空股遭受重创,在美上市股票也出现暴跌。除了出行,从禽类生产加工到消费终端,也受到抑制。据养殖企业人士介绍,H7N9禽流感暴发以来。

  • 【湘鄂情孟凯的老婆照片】餐饮首富吃闭门羹:湘鄂情创始人孟凯被踢出自家公司

    【湘鄂情孟凯的老婆照片】餐饮首富吃闭门羹:湘鄂情创始人孟凯被踢出自家公司

    2020-03-26

    4张桌子赚出40亿身家,餐饮首富吃到“闭门羹”,被踢出自己公司不想做大数据的餐饮公司不是好的环保公司...过去几年间细数股市奇葩,ST云网(即“中科云网”)绝对是A股市场当之无愧的“故事大王”图片来源中科云网官网每日经济新闻记者注意到。

  • 【湘鄂情湘菜菜谱图片】湘鄂情放弃高端市场转做家常菜

    【湘鄂情湘菜菜谱图片】湘鄂情放弃高端市场转做家常菜

    2020-03-26

    自上而下的“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”让很多中高端餐饮企业有点吃不消,纷纷谋求转型。昨日,国内首家民营上市餐饮企业湘鄂情(002306)在京宣布,公司将全面转型,全力进军大众化餐饮市场。据了解,此前湘鄂情在连锁餐饮和团膳的转型已经取得阶段性的成果。