【明灯照空局txt】全会精神是民族复兴的指路明灯

2020-03-20 - 明灯

党的十九届四中全会系统总结我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。

明灯照空局txt

十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全会精神更是犹如明灯,指引了共产党人前进的方向,坚定了前进的步伐。

明灯照空局txt

在新时代,我们要把贯彻好全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育融会贯通,着重要在“深知、笃信、践行”上找突破、抓落实。“深知”是前提。多角度、多载体、多形式的学习,是深刻领悟全会精神的必要前提。各地党委应灵活采取党委中心组学习、集中学习、个人自学等形式,充分利用好学习强国等各类新媒体平台,引导和组织党员干部原原本本学,深入了解党的建设科学制度体系、总体目标、重大战略任务等内容,以党的最新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

明灯照空局txt

“笃信”是保证。要把发现问题、解决问题作为贯彻落实全会精神的出发点和落脚点,自觉寻找差距、改进工作,通过主题调研、专题研讨、谈心谈话等方式面对面听意见建议,对照十九届四中全会精神深入检视自身在理想信念、宗旨意识、能力素质方面的问题,不断提升全会精神贯彻的针对性、实效性。

“践行”是关键。学习贯彻十九届四中全会精神绝对不是泛泛而谈,更不是“空洞无物”,要充分与各项中心工作紧密结合,用切实解决好群众身边的烦心事来作为检验贯彻成效的“验金石”,增强服务群众的能力,提升群众的获得感和幸福感。

精神的力量是无穷的。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是每个中国人的梦,如果每个党员干部都深耕好自己的“责任田”,那民族复兴之梦就已经不再遥远。(罗婷)

相关阅读