小学教师工资一般多少钱

2020-03-06 - 小学教师

作为一个职业,教师因为拥有了寒暑假,自然成了很多人向往的工作岗位,那么教师的薪资待遇是如何规定的呢?小学教师一个月工资有多少?

其实说小学教师一个月工资多少,这个话题有点笼统了。地区不一样、职称不一样工资水平就相差大了。在东部发达地区一般4000~~6000,有职称的:7000~~13000;在中部及东北地区:一般2000~~4000,有职称的:3500以上;西部工资又少一个等次,但是如果是去支教的,可能有另外的补助!

小学教师工资

教师的工资待遇由《中华人民共和国教师法》和《中华人民共和国义务教育法》规定。

教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度。但请注意,该法规定“具体办法由国务院规定”。因此,教师工资怎么调,最好看国务院的规定。

小学教师工资

《教师法》还规定,教师享受教龄津贴和其他津贴。但也请注意,“具体办法由国务院教育行政部门会同有关部门制定”。至于教师边远地区的补贴、住房优惠、退休金比例、同工同酬等,则由“地方各级人民政府”规定。

小学教师工资

义务教育学校教师的待遇,由《义务教育法》规定,而且义务教育法明确规定,“各级人民政府保障教师工资福利和社会保险待遇,改善教师工作和生活条件;完善农村教师工资经费保障机制。教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。”

小学教师工资

《义务教育法》还规定了义务教育的保障机制。比如,该法称“教师国家将义务教育全面纳入财政保障范围,义务教育经费由国务院和地方各级人民政府依照本法规定予以保障”。而且“按照教职工编制标准、工资标准和学校建设标准、学生人均公用经费标准等”拨付。

相关阅读
  • 【小学教师报考条件】2018年中小学教师资格证报考条件

    【小学教师报考条件】2018年中小学教师资格证报考条件

    2020-03-06

    2018年中小学教师资格证报考条件20180808160843文叶丹2018年全国各省市中小学教师资格证报考,笔试报名条件是不同的,下面是部分地区上半年笔试要求,仅供大家报名参考,下半年笔试政策还没公布。

  • 【小学教师又烦又累】中小学教师资格证报考需要什么条件?

    【小学教师又烦又累】中小学教师资格证报考需要什么条件?

    2020-03-06

    凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。取得幼儿园教师资格。

  • 【小学教师招聘】小学教师资格证难不难考?

    【小学教师招聘】小学教师资格证难不难考?

    2020-03-06

    小学教师资格证难不难考?教师资格考试网小学教师资格证好考吗?想考教师资格证,想当老师,却不知道哪个证比较好考?相对来说教师资格证考试小学学段比中学学段简单。小学学段教师资格证考试内容只有两门,综合素质、教育教学知识与能力而中学学段考试内容除了综合素质、教育知识与能力。

  • 【中小学教师考试】小学教师资格证是怎么考编的?

    【中小学教师考试】小学教师资格证是怎么考编的?

    2020-03-06

    小学教师资格证是怎么考编的?教师资格考试网小学教师编制难考吗?对于备考小学教师编制的考生来说,心里肯定是疑问多多。我们先来了解一下,什么是教师编制考试,以及教师编制考试的2个步骤4个限制,希望能解决大家的疑问。