【《回延安》仿写】电影《周恩来回延安》在京举行首映 5月15日上映

2020-01-06 - 回延安

5月10日,电影《周恩来回延安》首映礼在京举行。电影主演刘劲、唐国强、卢奇、黄薇等出席活动,分享了创作心得和体会感想。

电影《周恩来回延安》历经四年精心筹备,以1973年6月身患重症的周恩来在特殊历史时期回到延安的历史事件为叙事中心,回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以时空交错进行的艺术手法讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感,串联起了延安人民、北京知青、身边工作人员等人物群像。

影片根据知名作家曹谷溪文学作品《周总理回延安》改编, 70多次成功扮演周恩来总理的特型演员刘劲亲自执导并担任主演,刘劲表示,自己饰演过总理23岁到73岁这五十年不同阶段的人物形象,此次是第一次做导演,更是让20多年来的演员积蓄得到了喷发。

据悉,5月11-15日,电影出品及主创团队将连续奔赴天津、成都、西安、延安等多地开展点映活动。影片将于5月15日登陆全国各大院线。

相关阅读
  • 【回延安课文朗读】电影《周恩来回延安》5月15日起全国上映

    【回延安课文朗读】电影《周恩来回延安》5月15日起全国上映

    2020-01-06

    5月14日,献礼新中国成立70周年的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》陕西首映发布会在西安举行。该影片将于5月15日起正式登陆全国各大院线。据悉,电影《周恩来回延安》历经4年精心筹备,以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到延安的历史事件为叙事中心。

  • 【回延安课文解析】贺敬之《回延安》原文及赏析

    【回延安课文解析】贺敬之《回延安》原文及赏析

    2020-01-06

    这是贺敬之同志的最有代表性的一首诗。一开头,兴奋快乐的情感就像强有力的大手把人牢牢抓住!接下去,那些具体而带有强烈特征性的句子,把眼前的景色和人物带到我们的眼前、心上来!真像一个久客他乡的游子一旦回到了故乡。

  • 【回延安朗诵mp3】《周恩来回延安》情怀点燃银幕 获人民院线等支持

    【回延安朗诵mp3】《周恩来回延安》情怀点燃银幕 获人民院线等支持

    2020-01-06

    网易娱乐5月22日报道重大革命历史题材电影《周恩来回延安》于近日正式登陆全国各大院线。据悉,这部新中国成立70周年的献礼巨制,在如今好莱坞大片扎堆的火热影市中受到了人民院线等众多院线的鼎力支持,得到每日六千余场排片体量。

  • 【《回延安》仿写两段】刘劲执导《周恩来回延安》演周总理24年下过苦功

    【《回延安》仿写两段】刘劲执导《周恩来回延安》演周总理24年下过苦功

    2020-01-06

    第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖名单近期公布,北京市共有10部作品获优秀作品奖。它们分别是电影《流浪地球》《红海行动》《周恩来回延安》,电视剧《最美的青春》《大江大河》,歌曲《我们都是追梦人》《复兴的力量》。