【马识途的成语】《百年巨匠—马识途》开机仪式今日成都举行

2019-12-27 - 马识途

11月16日,四川新华发行集团、百年艺尊文化传播合作签约暨纪录片《百年巨匠—马识途》开机仪式在成都锦江宾馆举行。

《百年巨匠》是中国目前规模最大、人物最多的人文纪录片,被列入国家重点文化工程。该片以两百余集的规制,恢弘呈现20世纪为中华文明作出突出贡献的百位大师巨匠。内容涉及美术、书法、京剧、话剧、戏曲、音乐、文学、国学、建筑、教育、科技及非物质文化遗产等领域。

马识途的成语

《百年巨匠》第二季已经启动,建筑篇、非遗篇的拍摄工作正有序进行。在《百年巨匠》所展现的大师巨匠中,张大千、郭沫若、巴金、吴玉章、蒋兆和、石鲁、郑诵先、萧龙友等多位四川名家都有充分呈现。

新华影轩(北京)影视文化股份有限公司与百年艺尊(北京)文化传播有限公司现场签定人物传记纪录片《百年巨匠——马识途》拍摄协议,并举行了纪录片《百年巨匠—马识途》的开机仪式。发布会上,马识途老先生也亲临现场并讲话,他表示,能把自己列入如此众多著名人物的百年巨匠行列之中,且为自己制作专题节目,虽感荣幸但也觉得惭愧。马老先生坦言,相信节目组一定能从自己的百年生活中,选取真实细节,做出真实的节目。

马识途的成语
相关阅读