翻糖蛋糕原料 翻糖蛋糕到底好不好吃?

2019-08-20 - 翻糖蛋糕

小伙伴们晚上好,最近我收到了很多关于翻糖蛋糕的问题,今天我在这里解答一下。

很多人都说翻糖蛋糕不好吃,主要是对翻糖蛋糕有误解,翻糖蛋糕到底好吃吗?其实答案也很简单,如果翻糖蛋糕里面的蛋糕和奶油霜好吃,那么翻糖蛋糕就好吃,如果里面的蛋糕和奶油霜不好吃,那么翻糖蛋糕肯定也就不好吃了,因为翻糖膏本身没什么特殊的味道,如果是棉花糖版自制翻糖膏,它就只有棉花糖和糖的味道,没有其他味道,就是吃糖的感觉,如果是买的工业化生产的翻糖膏,里面可能会有加一些添加剂,有可能会影响口感。

翻糖蛋糕原料

翻糖蛋糕可以做出各种各样的口味,只要给里面的蛋糕和奶油霜进行调味就可以,如果里面的蛋糕是草莓味的,每层蛋糕之间填充上草莓味奶油霜,那么成品翻糖蛋糕就是草莓味的。

如果里面的蛋糕是巧克力味的,每层蛋糕之间填充上巧克力味奶油霜,那么成品翻糖蛋糕就是巧克力味的。

翻糖蛋糕原料

你可以做成各种水果味,干果味,饼干味,奥利奥味等等等等,只要变里面的味道就可以,外面的翻糖是不变味的,一直都是糖的味道。

另外有一点是需要先搞清楚的,那就是翻糖的主要功能是保湿保鲜和装饰,外面的翻糖层可以让里面的蛋糕保质期更长,不会那么快风干变质,锁住水份,隔离空气,起到一个保护层的作用,同时还可以做出无限种花样,让蛋糕变得更漂亮更精致。

翻糖蛋糕原料

最初翻糖只用在婚礼蛋糕上,因为婚礼蛋糕都比较复杂,不可能当天做,都是需要提前好多天做好,而且婚礼当天需要一直暴露在空气中吹风,普通的蛋糕根本撑不住,所以翻糖就应运而生了,主要就是为了解决蛋糕容易变质的问题,而且也可以做出非常优雅精致的装饰,使婚礼蛋糕更上档次。现在除了婚礼,其他对个性化要求高的庆祝场合也会选择用翻糖蛋糕。

翻糖蛋糕原料

当然翻糖也可以吃,就是吃糖嘛,但是一般人不会吃那么多糖,不会全吃光的,就好象水煮鱼里的辣椒,我们会把鱼肉全吃光,辣椒就不会吃了,吃翻糖蛋糕也同理,只要吃里面的蛋糕就可以,翻糖想吃就吃一点,不吃剩下就可以。

还有那些用干佩斯做的糖花或人偶装饰,要吃也可以吃的,就是吃硬糖的口感,但是一般人都不会吃的,都会把它们保留下来当做纪念品。比如自己婚礼蛋糕上的装饰可以留着做纪念,保存得好的话,好多年都可以帮你怀念婚礼当天的情景。

相关阅读
  • 翻糖蛋糕糖分 什么是翻糖蛋糕?有什么特点?

    翻糖蛋糕糖分 什么是翻糖蛋糕?有什么特点?

    2019-08-20

    每逢生日聚会或者节庆假日,蛋糕总是餐桌上的常客,美味的蛋糕让人难忘其滋味,不过虽然大多数人都吃过蛋糕,但还有很多人对翻糖蛋糕与其它蛋糕傻傻分不清楚,翻糖蛋糕究竟有着怎样的特点?不妨一起来了解一下吧!翻糖蛋糕是一款甜品。

  • 翻糖蛋糕百科 学习翻糖蛋糕就业前景如何?

    翻糖蛋糕百科 学习翻糖蛋糕就业前景如何?

    2019-08-20

    翻糖蛋糕(FondantCakes)源自于英国的艺术蛋糕,现在是美国人极喜爱的蛋糕装饰手法!延展性极佳的翻糖(Fondant)可以塑造出各式各样的造型,并将精细特色完美的展现出来,造型的艺术性无可比拟。

  • 翻糖蛋糕视频 美女创作翻糖蛋糕 美到不忍下口

    翻糖蛋糕视频 美女创作翻糖蛋糕 美到不忍下口

    2019-08-20

    图为徐杨有自己的翻糖蛋糕配件网店图为2018年英国国际蛋糕大赛,徐杨凭借浓郁的“中国风”作品“花轿迎亲”获得金奖图为徐杨作品《关公》,获2017年的英国国际蛋糕大赛金奖,还获得了全场特别荣誉奖擀。

  • 翻糖蛋糕分类 学习翻糖蛋糕原来这么简单 弱爆了!

    翻糖蛋糕分类 学习翻糖蛋糕原来这么简单 弱爆了!

    2019-08-20

    学习翻糖蛋糕原来这么简单,弱爆了!现在总是看到有人想学习制作翻糖蛋糕与韩式裱花而无门可进,今天清野君找到国内最好的大师,从中了解到的翻糖与韩式裱花知识,分享给朋友们,希望能帮助还在犹豫的你。对于一个想自学的翻糖者。