李光羲祝酒歌视频 当年“第一流行金曲”《祝酒歌》 竟是李光羲“抢”来的?

2019-08-20 - 李光羲

本周,由碧桂园独家冠名的广东卫视《流淌的歌声》,迎来了一位特别的“90后”传唱人。他的歌声不仅响彻改革开放的风雨征程,更是飘过了国家发展的壮阔70载。3月23日21:10,耄耋之年的歌唱家李光羲,带来了当年“第一流行金曲”《祝酒歌》!

李光羲祝酒歌视频

作为中国歌剧界、音乐界的泰斗级艺术家,李光羲见证了新中国的崛起。1979年央视迎新春文艺晚会上,李光羲演唱了这首《祝酒歌》,一炮而红,随后央视收到了多达16万封来自观众的赞美信!1980年李光羲推出歌曲唱片不到一周,就卖出了100多万张。这首节奏欢快、激励人心的歌曲,被誉为20世纪70年代末、80年代初“第一流行金曲”,唱响了改革开放时代号角。

李光羲祝酒歌视频

“征途上战鼓擂,条条战线捷报飞!”无数的时代先驱者们,听着《祝酒歌》投身改革开放事业,创造了今天的美好生活。歌曲能在人们奋斗、时代发展的过程中给予他们力量,李光羲表示很欣慰。

节目现场,李光羲更是分享了自己和歌曲结缘的故事:“其实这首歌是我‘抢’来的。”当年在剧院排练时,女演员苏凤娟正在看刚拿到的一首歌,也询问了李光羲的看法,这首歌就是经典的《祝酒歌》。这首原本写给其他人的歌曲,为何会被李光羲唱红?本周六21:10,《流淌的歌声》为你揭秘。

李光羲祝酒歌视频

大型原创时代记忆音乐节目《流淌的歌声》,由碧桂园独家冠名,广东卫视、广东音乐之声、太平洋影音联合制作,广东卫视梦之队匠心打造。3月23日(本周六)21:10播出第十二期“歌唱祖国”,敬请关注!

相关阅读