辛晓琪俩俩相忘 《围炉音乐会》辛晓琪泪忆张国荣再唱《深情相拥》

2018-09-30 - 辛晓琪

作为一档返璞归真、所有纯粹献给音乐的节目,《围炉音乐会》先后迎来了黎明、费玉清、陈明、赵传的做客。十几年、几十年的实力唱将一出马,熟悉的旋律响起,记忆也像是回到多年以前。

昨晚(1月19日),疗伤天后辛晓琪加盟《围炉音乐会》,不仅重新诠释经典中的经典《味道》,唱出当下心情,还力邀合作过的黄大炜、品冠,现场演绎全然不同的曲风。

辛晓琪俩俩相忘

而回忆起曾对自己有过许多帮助的哥哥张国荣,辛晓琪更是难以抑制泪水,情到深处,还献上昔日的对唱作品《深情相拥》。

谈风华绝代张国荣一度落泪 现场再演绎《深情相拥》

出道三十年,推出过《领悟》、《味道》、《走过》等等经典情歌,陪伴过一代人的成长,见证过无数人的爱情。被称为“疗伤系情歌天后”的辛晓琪,总能在一首歌的时间里,用或温柔或有力的歌声直抵人心,引起最心底的共鸣。尤其是1992年加盟滚石后,辛晓琪遇到李宗盛,以《领悟》一曲名声大噪,跻身畅销歌手行列,随后更是乘胜追击,以《味道》等歌曲获得“疗伤天后”之称。

辛晓琪俩俩相忘

在《围炉音乐会》设计的“好友猜猜猜”环节,辛晓琪通过题板将合作过的男歌手一一对应,放浪不羁的齐秦,才情兼备的李宗盛,温润如玉的费玉清,热情幽默的周华健,叛逆才子黄大炜,谦虚儒雅的品冠,还有风华绝代的哥哥张国荣,每提起一人名字,都是一段珍贵回忆。当哥哥张国荣的照片翻转过来时,仿佛昨日重现,辛晓琪不禁落泪,还感叹“这张照片,哥哥的眼神好像是一直看我”,要求节目组暂停“缓一下”。

辛晓琪俩俩相忘

音乐会环节的第一首歌《味道》尾声落下,辛晓琪感慨说,合作过那么多男艺人,真的很有味道的就还是那一位,哥哥张国荣。张国荣过世后的很长一段时间,辛晓琪都没办法独自演唱《深情相拥》,直到在演唱会上用“隔空对唱”的方式来和张国荣合唱。“我知道他一直没有离开我们,而且守护在每一个我们需要他的时刻。”说完,她再次以隔空对唱的方式实现与哥哥的再度合作,场面震撼。

相关阅读
  • 领悟辛晓琪 辛晓琪曾经婚姻失败 恋爱中领悟到这件事

    领悟辛晓琪 辛晓琪曾经婚姻失败 恋爱中领悟到这件事

    2018-09-30

    辛晓琪唱红多首脍炙人口的情歌,而她的情史也爱得轰烈,对于每段恋情的结束,她都有个体悟,“每一次都会让自己疗愈时间缩短,有抵抗力,从中学习到很多东西,让自己成长,更成熟。”56岁的辛晓琪曾有过一段婚姻,最终因对方劈腿。

  • 辛晓琪好听的歌 辛晓琪救援女童 成为歌手之前更是一名好老师

    辛晓琪好听的歌 辛晓琪救援女童 成为歌手之前更是一名好老师

    2018-09-30

    近日,有消息表示,有着疗伤歌后之称的辛晓琪,9月29日将在台北小巨蛋中开唱。据了解,辛晓琪出道至今已经32年。而在出道之前,曾是一名钢琴老师,而通过孩子的世界,她还看到了整个社会的缩影。她印象最深刻曾教过一个小女孩。

  • 辛晓琪的老公是谁 辛晓琪的现任老公是谁 两度遭男友劈腿收场

    辛晓琪的老公是谁 辛晓琪的现任老公是谁 两度遭男友劈腿收场

    2018-09-30

    辛晓琪的现任老公是谁?1999年辛晓琪和小她15岁的歌迷陷入热恋,交往了3年,这个小男友居然也劈腿。林可说,她开始了解,大概男人是什么德性了,觉得谈恋爱就好。辛晓琪的现任老公是谁据台湾媒体报道,一首歌可以改变一个歌手的命运。

  • 辛晓琪经典歌曲 为什么观众听辛晓琪唱歌那么爱哭

    辛晓琪经典歌曲 为什么观众听辛晓琪唱歌那么爱哭

    2018-09-30

    台湾歌手辛晓琪,1994年以一曲《领悟》一举成名,收获10多项奖项,专辑一共售出50多万张,取得了不菲的成绩,在歌坛拥有一席之地。之后演唱的《味道》、《承认》、《我也会爱上别人的》、《女人何苦为难女人》等歌曲更是受到大家的喜爱。