李晓杰歌曲 【教育局】局长梁国超等陪同省教育厅厅长李晓杰

2019-04-10 - 李晓杰

近日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长李晓杰到长春职教园区调研,全面调研“省部共建国家东北全面振兴职业教育改革创新试验区”项目、吉林省教育厅长突破项目和吉林省职业教育改革实施方案的研究制定等相关情况。省教育厅巡视员、副厅长战高峰,长春市教育局局长梁国超、副局长张茂金及省教育厅相关处室和单位负责人陪同调研。

李晓杰歌曲

省委教育工委副书记、省教育厅厅长李晓杰到长春职教园区调研,全面调研“省部共建国家东北全面振兴职业教育改革创新试验区”项目、吉林省教育厅长突破项目和吉林省职业教育改革实施方案的研究制定等相关情况。省教育厅巡视员、副厅长战高峰,长春市教育局局长梁国超、副局长张茂金及省教育厅相关处室和单位负责人陪同调研。

李晓杰歌曲

李晓杰一行在中国职业教育博物馆项目建设现场,现场查看、听取汇报,全面了解建设进展情况,她指出,要按照省部共建试验区要求,高质量建设,及时向教育部汇报相关情况,建成后邀请教育部领导参加开馆仪式,在长春树立国家职业教育品牌。

李晓杰歌曲

在长春师范高等专科学校,李晓杰一行视察了学校艺术中心、舞蹈教育、钢琴实训室、美术实训室、综合排练厅等功能馆。李晓杰边听边看,问询了学校的相关工作及发展中存在的问题,对学校办学成效给予了充分肯定,并表示对学校下一步发展给予大力支持。

在长春市第二中等专业学校,李晓杰一行深入护理专业技能考试中心、急救仿真实训室和学生心理健康教育中心等实训室,观看了心肺复苏急救、康复理疗和雕牙排牙等技能操作技能训练。李晓杰对学校实训基地建设、学生技能操作给予肯定,要求学校要坚持立德树人,在质量上下功夫、在内涵上挖潜力,服务社会需求。

在长春市城建工程学校,李晓杰一行实地查看了物业实训中心、物流实训基地、技能大赛赛场,对学校的办学能力给予肯定,并提出发展建议。李晓杰走进西藏内职班看望西藏学生,了解学生的学习情况,询问学生生活、学习情况,勉励学生要努力学习。

在实地视察结束后,梁国超就长春职业教育发展的基本情况、园区发展规划、职业教育博物馆建设和下一步的总体工作安排做了汇报。梁国超谈到,长春市在职业教育发展中全面落实国家和省决策部署,打先锋、站排头,全面推动省部共建职业教育改革试验区项目,加快发展现代职业教育建设,推动职教园区二期规划与建设,培育以中国职业教育博物馆为核心职业教育文化国家级品牌,为东北老工业基地振兴和产业结构升级输送高素质技术技能人才。

相关阅读
  • 天马岛旅游攻略 5.19中国旅游日山东天马岛旅游区将推优惠

    天马岛旅游攻略 5.19中国旅游日山东天马岛旅游区将推优惠

    2019-07-22

    自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)将被确定为中国旅游日。为迎接5.19中国旅游日到来,天马岛旅游区在景区风帆广场设置一面巨幅文旅融合,美好生活mdash2019中国旅游日游客签名墙。

  • 金博洋17岁升成年组 外媒:金博洋全国赛吸氧支撑 成年首秀震惊世界

    金博洋17岁升成年组 外媒:金博洋全国赛吸氧支撑 成年首秀震惊世界

    2018-10-15

    北京时间2月8日,过去的一个赛季里。金博洋依靠着自己的出色发挥震惊了世界。在自己的第一个成年组比赛中,金博洋两次拿到分站赛亚军,并且获得了参加总决赛的资格。花样滑冰专业媒体近日对金博洋进行了专访,回顾了他无比辉煌的成年组第一个赛季。

  • 只有你最珍贵 【小北FM】努力 是你最珍贵的天赋

    只有你最珍贵 【小北FM】努力 是你最珍贵的天赋

    2019-04-10

    儿时起,我便很羡慕掌握多门语言的人,我也曾尝试自学他国语言,但最后都没能坚持下来。因为我认为自己在语言上没有天赋,所以给自己找了很多理由。后来因为一本译制本《堂吉诃德》,我认识了一位女先生,她在很多人眼里是才女。

  • 李晓杰个人资料 省教育厅长李晓杰一行到通化市调研

    李晓杰个人资料 省教育厅长李晓杰一行到通化市调研

    2019-04-10

    3月6日,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委副书记李晓杰,省教育厅巡视员、副厅长战高峰一行到通化师范学院和集安市职教中心调研。通化市委副书记李平,通化市副市长王国昌,通化市教育局党组书记、局长王积平。