陈淑桦照片 天 这是陈淑桦吗?(图)

2018-09-18 - 陈淑桦

昔日天后沧桑憔悴一众老友心疼不已

以一曲《梦醒时分》红遍大街小巷的陈淑桦淡出歌坛9年,日前台湾某杂志拍到其沧桑面容,令人震撼。李宗盛、小虫、辛晓琪等昔日歌坛老友得知后心疼不已,希望媒体不要再去打扰她。

陈淑桦照片

丧母阴影中退隐

9年前,陈淑桦的母亲猝逝,处于演艺事业巅峰的陈淑桦无法承受丧母之痛,毅然淡出歌坛。

当年,陈淑桦身居豪宅,出门有奔驰车代步。退隐后,她不时到慈善机构做义工,或在家中修习佛法。某杂志报道说,目前陈淑桦与父亲住在一栋老旧公寓中,出门几乎都步行,仅靠以往唱片版税度日。该杂志还拍到她一脸沧桑,面容瘦削,眼神空洞。一脸素颜的陈淑桦戴着眼镜,嘴角下垂,面色凝重,和9年前有天壤之别。据报道,陈淑桦当时在公寓楼下闲逛,甚至看着公告栏喃喃自语。

陈淑桦照片

不过,曾与陈淑桦共事的宣传人员表示,她的经济状况应该不差。隐退后,陈淑桦曾捐款做慈善,豪宅也未出租或出售,且她退隐歌坛前已有一笔可观的积蓄。滚石唱片表示,大约半年前,版权部的主管还送报表去给陈淑桦看,公司每年都给她结算版税,但不便透露金额。

陈淑桦照片

曝光后足不出户

年近50的陈淑桦得知自己的照片被公开后,连续数日足不出户。其好友陈凯伦表示,这几天打电话去都被陈父挡驾。有记者到她住处按门铃,陈父通过对讲机无奈地说:“现在没有空,没有办法。”接着又有一女声说:“淑桦已经离开这里了。”

陈淑桦照片

陈淑桦在滚石唱片的老战友看到她被曝光后都很难过。一手打造她成为歌坛天后的李宗盛在北京表示,友人向他告知了。“我不想知道内容,我只想说她是一个很好的歌手,复出与否是她的人生选择,请大家不要再打扰她。”李宗盛说。

以《生生世世》帮陈淑桦拿下第2座金曲奖的制作人小虫有些激动:“媒体一定要这样对待一个对歌坛、对社会这么有贡献的人吗?媒体不该去揭疮疤,偏偏还挑一张最糟的照片登。”辛晓琪也质疑该杂志刻意选用陈淑桦比较难看的照片。

面对指责,该杂志的社长回应说:“在我们记者跟她访谈过程中,她脸上的表情多数呈现封面照的样子,可能是对陌生人比较防备吧。只有谈到比较开心的话题,她才会露出甜美的笑容,(我们其实在)内页中也放了甜美的照片。”(小黑)

图:看见繁华的迷惑,只有我的身影最寂寞。

相关阅读
  • 滚滚红尘陈淑桦 李宗盛力邀两位前妻当嘉宾 最想见到陈淑桦(图)

    滚滚红尘陈淑桦 李宗盛力邀两位前妻当嘉宾 最想见到陈淑桦(图)

    2018-09-18

    著名音乐人李宗盛出道27年,终于要在5月5日、6日在台湾举办“李宗盛的理性与感性世界巡回作品音乐会”。而与李宗盛有多年情谊的张艾嘉这次义不容辞地担任起了音乐会的导演。李宗盛表示,有了她的帮助,就如吃了一颗定心丸。

  • 李宗盛和陈淑桦 李宗盛给陈淑桦的一段小小的话

    李宗盛和陈淑桦 李宗盛给陈淑桦的一段小小的话

    2018-09-18

    近几日,在写文章之余又重看了几遍大哥的《理性与感性作品音乐会》,当梁静茹唱到《梦醒时分》最后的尾奏时,演唱会的大屏上打出了一段李宗盛对陈淑桦的一段话,摘字如下“To同事,转给淑桦,淑桦,一切还好吗?但愿你已从失去母亲的深切哀伤里平复过来。

  • 陈淑桦简介 歌手陈淑桦个人资料简介 陈淑桦近况怎么样

    陈淑桦简介 歌手陈淑桦个人资料简介 陈淑桦近况怎么样

    2018-09-18

    陈淑桦,1958年5月14日生于台湾,中国流行音乐女歌手。1973年发行首张专辑《爱的太阳》进入娱乐圈1985年以华视歌手身份获得第二十届台湾电视金钟奖年度最佳女歌星演员1989年签约滚石唱片发行的专辑《跟你说听你说》创下台湾歌曲销量百万的纪录。

  • 陈淑桦近况 揭秘昔日红星陈淑桦近况 形容憔悴住宅破败

    陈淑桦近况 揭秘昔日红星陈淑桦近况 形容憔悴住宅破败

    2018-09-18

    9年前,陈淑桦住的是千万豪宅,有百万名车代步,但近日台湾媒体报道,她目前与父亲住的是新店老旧公寓,出门几乎都步行,还透露经济失调。面容尽显沧桑陈淑桦从公众视野中消失已经9年了,一家台湾媒体报道了她的近况。