白求恩医科大学 “白求恩式好医生”纪念林在河北顺平启动

2019-01-28 - 白求恩

人民网石家庄9月2日电 1日,中国“白求恩式好医生”纪念林在河北保定西部太行山区顺平县白银坨启动。2018年第二届“白求恩式好医生”和“白求恩式好医生提名奖”的部分医师代表以及来自保定市、顺平县的部分医务工作者等100余人,现场栽植了300多棵加拿大枫树。

白求恩医科大学

白求恩精神研究会会长袁永林介绍,顺平县是抗日战争时期冀中军区的后方基地,也是白求恩生前工作和战斗时间最长的地方。直到现在,白求恩当年救死扶伤的事迹仍在当地广为传颂。为学习白求恩事迹、传承白求恩精神,中国医师协会、白求恩精神研究会和河北省白银坨景区管委会共同启动了此次纪念活动。

白求恩医科大学

今后每年评选出的“白求恩式好医生”代表都将来此参观学习、参加植树活动,要让“白求恩式好医生”纪念林成为全国医师队伍学习白求恩的品牌。

第二届“白求恩式好医生”获得者、山西医科大学第二医院主任医师、教授梁炳生说,白求恩虽已牺牲了79年,但他的事迹得到了中国、加拿大乃至世界人民的一致认可和尊重。作为新时代的中国医务工作者,更要身体力行,以毫无自私自利之心的精神,全心全意为人民健康服务,争做白求恩式的好大夫。

白求恩医科大学

白银坨是抗战时期140多名白求恩学校学子牺牲地,目前,该地建有白求恩和八路军战士骑马巡诊大型雕像、白求恩学校学子遇难遗址纪念广场、中加友好枫树林等,并入列全国红色旅游景点景区名录。(葛西劝 张志锋)返回搜狐,查看更多

白求恩医科大学
相关阅读
  • 白求恩的故事有哪些 专访 | 张萍:一位“白求恩式好医生”的A面和B面

    白求恩的故事有哪些 专访 | 张萍:一位“白求恩式好医生”的A面和B面

    2019-01-28

    一名性格坚韧,有学科建设“雄心”的心内科女医生,于事业巅峰期离开北医系统,到清华长庚医院(下称清华长庚)“二次创业”。近日,她获得“白求恩式好医生”奖,健康界以此为契机,听她讲述自己的故事。初见清华长庚医院心内科主任张萍。

  • 白求恩医院 白求恩潮阳医院捐赠300箱药品支援潮阳灾区

    白求恩医院 白求恩潮阳医院捐赠300箱药品支援潮阳灾区

    2019-01-28

    慈元堂廖立国董事长、吴钦城董事和陈焕锋董事心系灾区,指示旗下白求恩潮阳医院从云南金碧制药有限公司紧急调运300箱药品送抵潮阳灾区,为缓解灾区医疗物资紧缺做贡献。8月2930日期间,汕头潮阳地区遭遇50年一遇的强降雨袭击。

  • 宋霭龄的豪华婚礼 再一世 给我一个叫宋霭龄的大姐

    宋霭龄的豪华婚礼 再一世 给我一个叫宋霭龄的大姐

    2019-01-28

    说好今天要讲宋霭龄的传奇的。这是一个聪明而有心计的女人,她操纵着一切大事,甚至四大家族的所有事。她善于阴谋和权术,以她那双神秘的巨手,不断左右着中国政坛的形势,成为中国政坛上权势显赫的女人。宋家三姐妹。

  • 白求恩医学院 我院举行学习白求恩与白求恩精神专题讲座

    白求恩医学院 我院举行学习白求恩与白求恩精神专题讲座

    2019-01-28

    为全面落实中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》精神,开展社会主义核心价值观教育实践,弘扬医德医风,8月13日下午,陕西中医药大学附属医院特邀中国延安干部学院冯建玫教授作题为《白求恩与白求恩精神》的专题报告。