孟智超在哪植发的 凤星智库影视产业签约孟智超

2018-05-12 - 孟智超

娱乐圈总不乏出现这样的情况,一位事业正处于上升期的艺人,大红大紫后,却突然激流勇退,有的选择出国留学深造,有的重心转移到其他行业,而有的则不露声色,暗自蛰伏,静待下一次的重新绽放。

孟智超在哪植发的

大家还记得《三毛流浪记》的三毛,他可以说承载着一代人满满的回忆,当年九岁的他,就从10000多个儿童中脱颖而出成了家喻户晓的“小童星”,担任《三毛流浪记》的主角,剧中三毛精湛的演技更是走进了全国人民的心中,他以迅捷的速度揽获无数观众和粉丝的心。

孟智超在哪植发的

然而,在2011年,孟智超前往日本留学。有关三毛的信息逐渐弱了下来,像是突然沉寂,他究竟在做什么?这些年牵动这全国观众的心?

今天,坐在我对面的他,阳光明亮,谦和有礼,内心住着一个暖萌的文艺青年,喜欢运动、美食、旅游、对他而言,演员之路,就像是一场修行,唯有低调前行,在角色和作品中不断磨砺自己,沉淀自己的内心,才会让角色变得更有厚度。同时,他还是我们尚影会的明星会员,尚禾影视首席签约艺人。

孟智超在哪植发的

“ 在这场愉悦的对话中,我看到了更加沉稳、对自己有着更加清晰认识的、一个波澜不惊的孟智超。而面对沉寂,他三言两语:“其实我只是想让自己沉淀一下,在上海戏剧学院时,老师曾教我们要“学会当众孤独”,演戏是一场“当众孤独”,其实生活也是一样,只有耐得住平淡的人才守得住繁华。”

孟智超在哪植发的

问答

尚影会:你是怎么被导演挑中饰演三毛的?你当时这么小,从小在上海长大,怎么揣摩塑造三毛这个角色?

孟:我从小就热衷表演,无论是聚会,还是婚礼,都会主动跑到台上去唱唱跳跳,银都艺校的老师推荐我到了《三毛流浪记》剧组。在这之前导演已经见过了六千个小孩,我和其他三个孩子进入“总决赛”,导演说:“你们谁先把头剃了,谁就演三毛。”我立刻就跑过去要求剃头,然后为了塑造长期挨冻受饿的“可怜样”,进组前,我瘦了15斤。

三毛这个角色跟我挺符合的,特别乐观天真,不管是什么艰难困苦的环境,他都是乐天派。每当导演说“你看三毛多可怜,没有吃的,没有妈妈的关爱,没有人帮助他”的时候,我就特难过,眼泪就像水龙头的开关一样,一拧就出来。哭戏对演员来说是件不容易的事儿,但我本身就是一个很感性的人,很容易掉眼泪。

尚影会:老三毛王龙基老师说你是最像‘三毛’的‘三毛’。剧组的生活特别辛苦,你当时才9岁,是怎么坚持下来的?

孟:爸妈当时把我托付给了导演,戏份重,基本场场戏都有我,每天24小时轮着拍。为了三毛经典的造型,三根毛和上翘的鼻头,长期剃头,用啫喱水黏那三撮头发,头皮受到了伤害。黏鼻子假鼻子里全是汗,痒了也挠不到,只有拿小针、小牙签在鼻孔里转一下。我父母特别心疼我吃了这么多苦。但是我从小就喜欢表演,能做演员对我来说挺开心的。小时候也不觉得是苦,有时候拍戏拍累了,路边有个黄土堆,躺在那儿就睡着了。

尚影会:长大以后,以前演戏的经历和角色光环会对你造成困扰么?怎么会在如日中天的时候放弃事业,去日本留学?

孟:拍完戏后,就感觉每个人的眼睛都盯着你看,然后重点学校都邀请我过去读书,校长、老师、同学都对我特别好,我感觉每天都背负着特别大的压力。后面,我就想换一种生活方式,我想出去走走,看看外面的世界。

十年前,孟智超为了撕掉“三毛”的标签,独自日本求学,如今,为了他从小的演员梦,他又重回荧屏,热衷自己所演的每一个角色,在创作的道路上不断尝试,遇到了挫折,经历了迷茫,失败过,惊喜过,但是所有的一切对于他而言都是宝贵的财富。

生活中的他是文艺青年,特别“素人”。将自己的生活包裹起来,只把角色里的光彩绽放给众人,这是作为演员的一种不错的选择。低调、内敛,空闲时旅游、健身,更多时候更喜欢自己一个人安静的思考。或许这正是他的本真,不浮躁,不骄傲,踏踏实实的走好每一步。

如今,孟智超持续发力,在《梭哈人生》、《曼谷狂花》《撩妹宝典》、《好鬼两个半2》、《天师之九转轮回盘》等剧中都有出色的表演,各类角色,各种性格,其中孟智超饰演了一个有点“好男色”的白无常,“放飞自我”的尺度连同剧工作人员都被吓了一跳,他回忆道:““我之前没演过鬼片,也不怎么爱看鬼片,但是我觉得这部戏挺好玩的,是一部无厘头搞笑鬼片,也正是这个题材吸引了我,很有挑战性。

拍戏冲着角色去的,哪怕以后有机会能演个保安角色都行。我希望能去体验不同的人生。””

现如今行业内都在强调演技,演技的好坏已经成为衡量演员的重要标准之一。不难看出,重新进入观众视野的孟智超演技依旧精湛。对于演员的尊重与敬畏感,让他无时无刻不以高标准要求自己。“因为演员是我想要做一辈子的事业。我爱这个行业,也爱每一个角色,正是因为有了这份爱,才能让我保持对作品的热衷一直不减。”采访结束,孟智超也表达了对粉丝们的感谢和祝福,他说自己会用实际行动来回馈大家,希望新的作品能带给大家惊喜!

从归国四子到TFBOYS,偶像的年龄层逐年降低,今年造星无数的《偶像练习生》和《创造101》,最小的学员都是02年生,刚刚16岁。这也侧面说明,人们对于“少年成名”越来越执着,“出名要趁早”成为所有有明星梦的家长和孩子共同的座右铭,似乎晚一年就离梦想更远了一步。

有人说,当初选择在如日中天的时候,暂停演艺事业的孟智超很“傻”,没有抓住最好的机会。不过每一种成功都无法复制,谁都无法断言哪条路一定能通往成功。

留学日本,和上海戏剧学院的深造,让从小生活在片场众星捧月的孟智超感受到了不一样的世界。每一个人的人生都不同,花团锦簇风光无限未必是最好的状态。很多时候,花未全开月未圆,万物无限接近饱和状态,是谓“小满”。这是人生最好的状态。

尚 禾 影 视座落于横店影视城,是一家具有影视资质,演出资质的专业性影视传媒公司,我们秉承着“诚信、守信、和谐、共赢”的美好理念,赢得了良好的社会及行业口碑,打造影视行业的新标杆。

浙江尚禾影视传媒有限公司

影视剧制作

活动策划

艺人经纪

影视服务

品牌策划

宣传片拍摄

视频制作

广告片拍摄

相关阅读