柬埔寨再闹盐荒 柬埔寨再闹“盐荒” 中国5000吨食盐运达援助

2019-01-11 - 柬埔寨

继2008年“盐荒”后,柬埔寨再次闹“盐荒”。但这次中国“老铁”的援助已经抵达!

据《柬华日报》11月29日消息,柬埔寨从中国进口的5000吨食盐已经抵达西哈努克省港口,估计将在近期内分销到各个省市,以满足国内市场的需求。

柬埔寨再闹盐荒

柬埔寨盐业协会主席文巴林向媒体说,由于2018年初贡不省和白马省连续多个月下大雨,导致当地盐田无法产盐,迫使盐业协会决定向政府提出申请,以批准进口中国和泰国食用盐。

他说,为满足我们国内市场需求,第一阶段我们将从中国进口5000吨盐,而该阶段的进口食用盐已于本月27日抵达柬埔寨。

柬埔寨再闹盐荒

“从外国进口的盐,价格将比国内生产的贵一点。而上述5000吨盐将分销到各个省市,当我们用完了将继续从中国进口。”

他说,当我们从中国进口够2万吨盐之后,我们将转向从泰国进口。“从泰国进口的食盐,主要是供民众用来制作波罗福(臭鱼)。”

据了解,贡不省和白马省盐田每年须生产至少10万吨食盐,才能满足柬埔寨国内需求。而在 2008年,柬埔寨也因气候原因影响到了食盐收成,而从中国进口过一批食盐。

另据东博社消息,这是柬埔寨第二次闹盐荒,第一次闹盐荒是在2008年的时。但在2016年时柬埔寨产盐量为14万吨,已超出国内市场的需求,按照以往柬埔寨国内食盐的需求量大约在十万吨左右。但在2017~2018年,因受天气影响,柬埔寨的产盐量下降则需要从其他国家进口以满足国内市场的需求。

相关阅读
  • 柬埔寨房价是多少一平米

    柬埔寨房价是多少一平米

    2019-01-11

    近年来,柬埔寨经济发展迅速,增速位列全球第六。全球高净值投资人都十分看好柬埔寨的市场,纷纷把目光投向了这里。加之国家布局发展“一带一路”政策的红利优势,柬埔寨的经济发展将进一步腾飞。柬埔寨房价是多少一平米?这个问题越来越多人感兴趣。

  • 柬埔寨当地消费水平 柬埔寨很落后吗?在当地的消费水平怎么样?

    柬埔寨当地消费水平 柬埔寨很落后吗?在当地的消费水平怎么样?

    2019-01-11

    有一位小伙伴说3500瑞尔不及1美金可见柬埔寨有多穷。那么14859印尼卢比约为1美金,23299越南盾约为1美金,这两个国家不见得比柬埔寨穷的,货币的兑换汇率应该是基于国家的货币政策,与一个国家的贫穷指数并不应该完全相关。

  • 柬埔寨房产 10万美元以下房产受柬埔寨国人青睐

    柬埔寨房产 10万美元以下房产受柬埔寨国人青睐

    2019-01-11

    国内房地产业者表示,目前,大部分国人仅有能力购买10万美元以下的住房,房地产开发商也为国人提供大量该价位的住房选择。21世纪房地产公司经理沃威良指出,目前,中等收入的金边市民不断增加,住房的需求也正在上涨。

  • 柬埔寨首都金边房价多少一平

    柬埔寨首都金边房价多少一平

    2019-01-11

    柬埔寨房产投资近两年开始大热起来,尤其是柬埔寨的首都金边,这个城市正如同它的名字,发出如金子般的光芒,有人形容金边正如同30年前的上海、深圳等地,处处是商机,而且金边房地产因为用美元计价、永久产权、宽松的贸易环境等优势。