暨南大学招生办公室 暨南大学:今年招生总体指标增加

2019-01-07 - 暨南大学

6月6日,“2018高校招办主任光明大直播”团队走进暨南大学。截至直播结束时,观看量达234.85万人次。记者专访了该校招生办公室主任黄跃雄。

记者:请介绍一下暨南大学2018年招生计划和政策。

黄跃雄:学校今年招生总体指标增加,新增招生指标240人。广东、安徽、山东、湖北都有新增指标,有些省增加的指标还比较多,其中广东省招生人数增加大于50人。此外,学校新增智能科学与技术专业,旨在培养具有扎实的智能科学基础理论、工程技术和思维方法,能综合运用人工智能专业技术知识解决多学科领域中复杂实际问题的高级复合型人才。值得一提的是,暨南大学伯明翰大学联合学院招生的指标和省份继续扩大。

暨南大学招生办公室

记者:今年广东考生大概多少排位可以报考暨南大学?

黄跃雄:往年我校文科在广东的投档最低排位到过近5000位,故5000位左右的考生就可以大胆冲报暨南大学。理科在广东的投档最低排位近15000位,由于今年全省和我校的理科均扩招,排位在20000名左右的考生可以大胆冲报暨南大学。今年我校伯明翰联合学院在广东招生指标增加比较多,无法准确估计排位,只要总分和单科(英语125,数学112.5)符合要求,即可大胆冲报。

暨南大学招生办公室
相关阅读