埃格努混血 爆发·2018|巴奇火力全开 埃格努变得“可怕”

2018-11-29 - 埃格努

世锦赛就要来了,与中国女排隔网相对的那些姑娘里,你最担心谁在比赛中“爆发”?

美国女排的巴奇?意大利队的埃格努?

她们一个从籍籍无名到荣膺大赛MVP,一个从少年时的横冲直撞到逐渐走向成熟,都在2018年呈爆发式成长。

埃格努混血

正在北仑封闭集训的中国女排,会用心研究如何应对她们,限制她们。

今天,让我们一起来了解一下她们——

大器晚成,美国女排新核巴奇

改版升级后的世界女排联赛,在7月1日迎来它的第一任MVP,她是来自美国女排的主攻巴奇。

埃格努混血

一年前这个名字听来还有些陌生,这位主攻也因长相酷似同位置的队友希尔,被中国球迷戏称为“假希尔”。一年之后,爆发的巴奇让世界排坛记住了她的名字。

1990年出生、如今已经28岁的巴奇是大器晚成的典范。从2015年第一次进入国家队起,她一直都是边缘人物。直到2017年世界女排大奖赛总决赛,拉尔森、罗宾逊、希尔等主力休息,她才获得更多的出场机会。不过由于主力磨合时间不长,2017年美国女排成绩平平,这一局面在2018年大为改观。

埃格努混血

世界女排联赛总决赛第一场小组赛,美国女排在落后2局的情况下,连追3局,3比2逆转土耳其女排。而在第二局替补出场的巴奇,就是这场大逆转的领衔主演。她的进攻如入无人之境,频频得手,三局多的时间里拿下21分,成为全场比赛的得分王。国际排坛权威人士评论,巴奇有接发球能力,可以胜任主攻和接应两个位置,是美国队能够两边灵活应变的一枚重要棋子。

埃格努混血

国际排联官方数据显示,巴奇在总决赛得分榜上排名第二,仅次于朱婷,扣球榜排名第六,发球榜排名第七,防守榜排名第七。作为美国女排的进攻核心,带领队伍夺取总决赛冠军,巴奇被评为MVP实至名归。

下一赛季,巴奇将转会至诺瓦拉俱乐部,开启她在意大利的第三个赛季。她从全美大学生联赛NCAA一路打进职业赛场。自伊利诺伊大学毕业后,巴奇在德国联赛打了三个赛季,在意大利联赛打了两个赛季。

上赛季与她在同一个俱乐部的美国队友威力特介绍说:“她是一个很有经验的运动员,和她在一起很自然很舒服,她非常自信,总是知道自己在做什么,作为一个年轻队员,我也希望自己以后能像她这样。”球场外,她们花很多时间待在一起,“如果我受伤了,她就像妈妈一样照顾我,有她在身边总是很安心,她非常非常受欢迎。”

脚踏实地的巴奇正迎来自己事业的高峰期,她希望参加2020奥运会,她的目标,在东京。

年少成名,意大利王牌埃格努

如果说大器晚成的巴奇是在东京周期开始爆发,那么埃格努则是在东京周期开始成熟。

埃格努的父亲来自尼日利亚,母亲来自贝宁,她出生于意大利。因为排球动画片,埃格努从小就对排球产生了浓厚的兴趣,12岁时她自己走上了排球场。在天赋、努力和兴趣的共同作用下,埃格努很快就从同龄人中脱颖而出。

2015年埃格努在U18女排世少赛一战成名,出色的弹跳和极具爆发力的进攻让人眼前一亮,她不仅带领意大利少年队夺得冠军,个人更是荣膺MVP和最佳主攻手,当时的另一位最佳主攻就是李盈莹。

随后她被选入国家队,2016年奥运会欧洲区资格赛是埃格努第一次代表成年队在国际赛场亮相,她的多次登场把意大利从淘汰边缘拯救回来,最终获得2016年里约奥运会的参赛资格。

在里约奥运会的赛场上,埃格努作为主打接应,向世界展现了自己强大的得分能力。意大利五场比赛,埃格努一共得到81分,占全队35.57%,另外几位边攻手得分相加也不如她一个人多。

然而,这位初出茅庐的攻手虽然身体素质突出,但仍因经验不足,无法有效控制自己的失误。

里约奥运会之后,埃格努成为意大利女排重点培养的箭头人物。身体素质出众的她经过奥运会的历练,收获了经验和自信,这帮助她不断强化自己的长项:进攻点很高,进攻、拦网技术都非常突出。

不过,真正让她从一系列有实力的运动员中凸显出来的,是她开始逐步变得稳定和成熟,不那么容易急躁和失误,自失比过去减少了许多。

2017年,埃格努带领意大利女排一举夺得世界女排大奖赛银牌。2018年世界女排联赛,她从香港站开始打起,3比1力克中国女排,郎平评价说,我们对对方的18号(埃格努)没有办法。随后,意大利更是连克塞尔维亚、荷兰等世界劲敌。

虽然意大利因为前几站输球场次太多,最终没能进入总决赛,但毫无疑问的是,埃格努的逐渐成熟,让意大利队成为今年世锦赛的争冠热门之一。

“我最大的梦想就是和自己的球队获得奥运会冠军。”埃格努说。19岁的年轻“顶梁柱”,每一步都走得很坚实。

相关阅读
  • 埃格努为啥叫美偶 意大利重炮埃格努4局砍32分 美国女排扣拦输14分

    埃格努为啥叫美偶 意大利重炮埃格努4局砍32分 美国女排扣拦输14分

    2018-11-29

    北京时间8月3日,2017年世界女排大奖赛一档总决赛K1组第二轮,美国女排激战四局以13不敌意大利遭遇两连败无缘四强。本场比赛,美国女排在发扣拦主动得分环节输了意大利14分,而意大利头号重炮埃格努四局独揽32分荣膺得分王。

  • 意大利女排队员埃格努 埃格努36分意大利女排3

    意大利女排队员埃格努 埃格努36分意大利女排3

    2018-11-29

    腾讯体育讯北京时间10月15日晚,2018年世界女排锦标赛六强赛结束了次日角逐。G组的意大利遇到了东道主日本的顽强抵抗,两度领先都被对手追平,苦战五局后32涉险夺下六强赛首胜,五局比分为2520、2225、2521、1925和1513。

  • 埃格努为啥叫美偶 意大利重炮埃格努4局砍32分 美国女排扣拦输14分

    埃格努为啥叫美偶 意大利重炮埃格努4局砍32分 美国女排扣拦输14分

    2018-11-29

    北京时间8月3日,2017年世界女排大奖赛一档总决赛K1组第二轮,美国女排激战四局以13不敌意大利遭遇两连败无缘四强。本场比赛,美国女排在发扣拦主动得分环节输了意大利14分,而意大利头号重炮埃格努四局独揽32分荣膺得分王。

  • 埃格努年龄 五年后李盈莹和埃格努谁更厉害?

    埃格努年龄 五年后李盈莹和埃格努谁更厉害?

    2018-11-29

    很荣幸回答这个问题。我关注李盈莹和埃格努有一段时间了,可以说她们是当今女排最被看好的两大后起之秀。这个赛季李盈莹在中国女排联赛上表现的非常强势,每场比赛轻而易举的就能拿到二三十分,而且各项数据都很漂亮。