梅超风结局 “梅超风”来了(图)

2018-11-17 - 梅超风

这是美国Terra卫星拍摄到台风“梅花”向我国东海移动的场景。中新社发

记者8月5日从国家海洋预报台获悉,今年第9号强台风“梅花”中心8月5日5时位于浙江省宁波市东南方大约820公里的西北太平洋洋面上,预计将于5日夜间进入东海东南部海域。

梅超风结局

据气象专家介绍,“梅花”可能是十多年来影响我国最严重的强台风。

据介绍,“梅花”目前中心气压950hPa,中心风速45m/s(14级)。预计将以每小时10~15公里的速度向西偏北方向移动,将于5日夜间进入东海东南部海域,6日以后将转向西北方向移动,并逐渐向浙江北部到江苏南部一带沿海靠近。

梅超风结局

随着“梅花”不断靠近,我国沿海的浪高不断增大,浮标已监测到3.5米的大浪,最大波高达到5米,国家海洋预报台继续发布海浪橙色警报,预计到6日中午,东海将出现9到12米的狂涛区;上海、浙江沿岸海域将出现3到4.5米的大浪到巨浪,江苏南部、福建北部沿岸海域将出现2.5到3.5米的大浪。据新华社电

梅超风结局

浙江已紧急转移20万人

跨海大桥将视情况关闭

据新华社杭州8月5日电 今年第9号强台风“梅花”逐渐逼近我国华东沿海,浙江省沿海地区正在按照预案紧急组织人员梯度转移。截至5日18时,这个省的舟山、宁波、台州等沿海地区已经转移人员20万人。

梅超风结局

此外,杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥等,也将在当地风力加大到10级时予以关闭。

截至5日傍晚,台州市已经停止了户外旅游活动,海岛、滨海及内地旅游景点全部关闭,大陈岛、蛇盘岛、大鹿岛游客已全部撤离。并调整旅行社游程,这几天停止接团到台州。

国航30余班航班被取消

据新华社北京8月5日电 为应对即将登陆的9号台风“梅花”的影响,中国国际航空公司制定了专门的应对措施,已决定取消6日、7日往返温州、台州、宁波三地的航班30余班,呼吁旅客避免盲目赶往候机楼。

国航有关负责人8月5日在此间介绍说,据最新航空气象信息显示,9号台风“梅花”预计将于8月6日午后登陆我国华东地区沿海城市,届时大风和强降雨将对上海、杭州、宁波、温州、台州、福州等地的航班正常起降造成巨大影响,同时南京、无锡、台北以及日本航线也会受到不同程度的影响。

京沪高铁可能停运

记者从上海铁路局获悉,为应对今年第9号超强台风“梅花”,该局紧急启动防台应急预案,做好防台防洪各项准备工作,一旦台风影响较大,将视情况采取列车限速或停运等措施,为旅客带来的不便,铁路部门也表示抱歉。

记者从上海铁路局了解到,从8月6日起,全局工务、电务、主要领导24小时轮流值班,动态掌握台风变化趋势,对重点车间和区段进行包保盯控,同时组织台风影响范围内的工务、电务、供电、建筑、给水等单位一线职工全部留宿在工区,随时做好抢险准备。

“白天对周边环境和设备进行维护,比如对可能被雷雨打断的树枝进行削减,对危险树木进行加固;晚上对路基、信号等设备进行检查,尤其是京沪、沪宁高铁;台风期间随时准备做好抗洪抢险的准备。”并且,一旦台风影响较大,还将视情况采取列车限速或停运等措施。

相关阅读
  • 梅超风的武功 丘处机和梅超风的武功到底谁更高?精准分析

    梅超风的武功 丘处机和梅超风的武功到底谁更高?精准分析

    2018-11-17

    众所周知,在射雕英雄传中,丘处机算是标杆人物。而邪派二流高手中,最有存在感的无疑是梅超风。梅超风和丘处机,可以分别作为正邪二流高手的标杆人物,很多地方表现也都相似。比如,他们分别跟江南七怪打了一次,结果都是两败俱伤。

  • 黄药师梅超风 于正让黄老邪与梅超风虐恋不行吗

    黄药师梅超风 于正让黄老邪与梅超风虐恋不行吗

    2018-11-17

    日前,曾经以《笑傲江湖》的颠覆式改编被人们所熟知的于正,正翻拍《神雕侠侣》,其中不乏再玩颠覆。于正透露本剧将主打喜剧、魔幻元素,放大原著中的喜剧效果,尤其在感情戏中,于正表示,黄老邪也要与梅超风虐恋一回。

  • 梅超风发型 长发披散可女神也可是梅超风 选对造型很重要!

    梅超风发型 长发披散可女神也可是梅超风 选对造型很重要!

    2018-11-17

    长发散发得好好打理,不然稍不小心就容易变成了梅超风,下面就有超迷人的6大潮look造型图分享给你,告诉你长发散发怎么弄好看。长发散发怎么弄好看长发散发非常好做造型,关键你要确定好自己想要的风格。首先为你推介的是这款青春范爆棚的长卷发苹果头发型。

  • 梅超风怎么死的 网友:杨丽萍版梅超风 一个美的神话

    梅超风怎么死的 网友:杨丽萍版梅超风 一个美的神话

    2018-11-17

    墨蓝色的夜空,一轮圆月当空。月光如水,泄在广漠的大地上,天地间一片空灵、清寂。一团黑影从遥远的地平线上迅疾地游动过来。黑影渐渐近了,如霜似雪的月光下,看得清来者是位身披薄纱,风姿绰约的女子,她步履轻盈。