李宗伟vs桃田贤斗 12冠!桃田贤斗21连胜纪录告终 李宗伟捍卫王者荣耀

2018-10-10 - 桃田贤斗

7月1日,世界羽联马来西亚公开赛结束了决赛争夺,在压轴大战男单决战中,东道主名将、已经11次夺冠的李宗伟面对日本势头凶猛的名将桃田贤斗,激战两局,以21比17、23比21,大比分2比0获胜,第12次获得马来西亚公开赛男单冠军,继续刷新着历史新高。而李宗伟的这场胜利,更是终结了日本天王的连续21场胜利的纪录,也报了今年4月亚锦赛半决赛落败之仇。

李宗伟vs桃田贤斗

如果说今年上半年世界羽联男单项目中谁的表现最突出,日本名将桃田贤斗绝对是无可争议的第一人。从禁赛风波解禁之后,桃田贤斗就从低级别赛事一点点打起,用胜利将自己的世界排名重新带回到世界前十,也得以重返羽联顶级巡回赛中。今年4月的亚锦赛中,桃田贤斗表现突出,一波五连胜,先后战胜阮天明、石宇奇、周天成、李宗伟以及谌龙五位名将,强势夺得男单冠军,宣布了自己的王者归来。

李宗伟vs桃田贤斗

前不久结束的汤姆斯杯中,桃田贤斗作为日本一单,出战了全部的6场比赛,并带领日本男团杀入到决赛。尽管日本队最终不敌中国队,无缘第二次获得汤杯冠军,但桃田贤斗却保持了六战全胜的恐怖成绩,包括在半决赛和决赛连续横扫世界第一、丹麦名将安塞龙以及国羽大满贯谌龙,单局21比9的比分,将两人钉在耻辱柱上。特别是决赛中他将谌龙击溃,送给了后者重要团体赛第四次关键一单落败的惨状,也让谌龙背负了更大的压力和骂名。

相关阅读