【2018康美药业马兴田被捕】证监会处罚康美药业决定 马兴田将被追究刑责

2019-12-07 - 康美药业

今晚证监会发布对康美药业处罚决定

2018年底,证监会发现上市公司康美药业涉嫌财务造假,涉案金额巨大,立案后证监会集中力量进行查办。经前期调查和审理,目前拟对公司及责任人员进行处理。

经查,2016年至2018年期间,康美药业涉嫌通过仿造、变造增值税发票等方式虚增营业收入,通过伪造、变造大额定期存单等方式虚增货币资金,将不满足会计确认和计量条件工程项目纳入报表,虚增固定资产等。同时,康美药业涉嫌未在相关年度报告中披露控股股东及关联方非经营性占用资金情况。上述行为致使康美药业披露的相关年度报告存在虚假记载和重大遗漏。

2018康美药业马兴田被捕

康美药业有预谋、有组织,长期、系统实施财务造假行为,恶意欺骗投资者,影响极为恶劣,后果特别严重。证监会已经向涉案当事人送达事先告知书,依法拟对康美药业及马兴田等22名当事人予以行政处罚,并对6名当事人采取证券市场禁入措施。

2018康美药业马兴田被捕

下一步,证监会将充分听取当事人的陈述申辩意见,坚持法治、专业原则,加快办案进度,用足用好现有手段,严格依法处罚。对涉嫌犯罪的,严格按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。

应健中:康美药业是持续造假的恶劣样板

2018康美药业马兴田被捕

关于康美药业问题的严重性,在以往的文章中有详尽描述,比如《》,《》,《》等等,在这里不在展开谈。让我们拭目以待,看看罪恶累累的马兴田最后会受到怎样的刑事处罚。

要么康美药业马兴田破产 要么中国股市信用体系破产

2018康美药业马兴田被捕
相关阅读