中国音协管乐学会主席于海指导小学乐团排练

2018-10-05 - 管乐

2月16日,中国管弦乐顶级专家——中国音协管乐学会主席、国家一级指挥、解放军军乐团音乐总监于海教授来到郑州市二七区艺术小学,为该校"艺之梦"管乐团的小团员授课并进行现场排练指导。

在该校音乐排练厅,于海指挥小学生排练了具有浓郁中原地方特色的乐曲《少林,少林》。在一遍遍排练中,小学生们按照于海的提示和要求,演奏的乐曲曲调流畅,节奏分明,节目更趋完美。在这之后,于海又为"艺之梦"管乐团演奏的多首乐曲进行了指导和点评。

中国音协管乐学会

于海要求孩子们要以良好的精神风貌,参加今年5月在上海举办的2017上海之春国际音乐节管乐艺术节,为河南争光。他勉励孩子们要积极参加管乐艺术的比赛,以赛促练、以赛促演奏水平提高,在比赛中开阔眼界、提高艺术修养。

中国音协管乐学会

据介绍,郑州市二七区艺术小学十分重视艺术教育,校长和老师经常邀请专家到学校为孩子们上课,中央音乐学院教授、中国音协管乐学会副会长、中国小号联合会会长戴中晖,河南省管乐协会会长、郑州大学音乐学院院长巩伟等专家都曾到该校为孩子们上课指导。

中国音协管乐学会
相关阅读
  • 欢迎进行曲管乐简谱 2018市南区中小学生管乐专场演出圆满举行

    欢迎进行曲管乐简谱 2018市南区中小学生管乐专场演出圆满举行

    2018-10-05

    信网7月15日讯7月14日,“音你而来”市南区中小学生管乐专场演出在青岛第一中学体育馆拉开帷幕。作为2018青岛市南管乐艺术周的热身前奏,来自市南区13所中小学的学生们向各位来宾献上了一场虽稚嫩却不失精彩的管乐表演。

  • 中国管乐总谱 2018青岛·市南国际管乐艺术周盛大开幕

    中国管乐总谱 2018青岛·市南国际管乐艺术周盛大开幕

    2018-10-05

    中国山东网青岛7月16日讯7月15日,2018青岛市南管乐艺术周在青岛八大关宾馆礼堂隆重开幕,一年一度的“魅力青岛时尚市南”的管乐文化之旅再次启程。2018青岛市南管乐艺术周由中央音乐学院、中国音协管乐学会、青岛市文化广电新闻出版局、青岛市政府机关事务管理局、青岛市市南区人民政府联合主办。

  • 管乐是什么意思 管乐险些错过《大丈夫》 与李小冉对戏有压力

    管乐是什么意思 管乐险些错过《大丈夫》 与李小冉对戏有压力

    2018-10-05

    日前,由管乐、李小冉、王志文主演的电视剧《大丈夫》在卫视首轮热播之后热度不减,依然占据各大视频网站热门电视剧排行榜的显著位置。除了主人公的爱情纠葛让人应接不暇之外,剧中那个S型身材、说话嗲嗲、行事果断的杂志社主编钱多多也让人印象深刻。

  • 冀中笙管乐的流传派系

    冀中笙管乐的流传派系

    2018-10-05

    屈家营村在河北省廊坊市固安县,是华北平原一个历史久远、民风质朴的小乡村。屈家营音乐会是带有宗教色彩、浓缩民族文化传统的吹奏打击乐,相传源于元明之际的寺院佛教音乐,它既有北方音乐的古朴粗犷,又兼备南方音乐的婉转清幽。