压缩面膜可以天天用吗

2019-09-23 - 压缩面膜

面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。有些面膜有明确标示的周期,比如一周2次,或是2天一次。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。每周2~3次就够了,不然再好的美食,吃多了也会觉得撑呀!

压缩面膜可以天天用吗

压缩面膜为什么不能天天使用

压缩面膜为什么不能够天天使用呢?因为压缩面膜补水的机理是给我们的角质层强行补充水分,角质层含水量升高了,皮肤看上去自然就饱满透亮了。但是,我们都知道脸部的角质细胞是28天为一个代谢周期,每天使用压缩面膜会使我们的角质层水润、强韧,自然会延长我们的角质代谢,长期下来,这并不是一个对皮肤多么好的事情,所以无论什么东西都一定要适量。

压缩面膜可以天天用吗

什么情况下可以天天使用压缩面膜

有几种情况是可以每天使用压缩面膜的。

1、皮肤特别干燥的情况下可以每天使用压缩面膜;

2、不可抗力因素决定的生活规律失调从而导致皮肤干燥粗糙、黯淡无光(最常见的情况就是演员拍戏),这种情况可以天天使用压缩面膜;

压缩面膜可以天天用吗

3、出席重大活动之前的密集护理可以每天使用压缩面膜,但需要注意的是适当减少敷面时间,和避免使用带刺激性营养液泡制的压缩面膜。

相关阅读
  • 压缩面膜用什么泡好

    压缩面膜用什么泡好

    2019-09-23

    想要美白的妹子苦恼美白面膜价格太贵,经常使用学生党表示承受不来。这个时候你可以选择带有美白功效的化妆水用来泡压缩面膜。把压缩面膜放到附带的容器内,或者化妆水的瓶盖内,倒入适量化妆水,待压缩面膜全部浸透舒展开再把面膜纸敷到脸上。

  • 用纯牛奶泡压缩面膜 压缩面膜纸哪种好 买压缩面膜应该如何挑选

    用纯牛奶泡压缩面膜 压缩面膜纸哪种好 买压缩面膜应该如何挑选

    2019-09-23

    在面膜的分类中,就有压缩面膜这一种了,尤其是大家出行时带压缩面膜是会方便很多的,但是大家在购买时知道压缩面膜纸哪种好吗?虽然压缩面膜的营养液是由大家各自决定的,但其实不同材料做成的压缩面膜对肌肤的保养还是有不小的影响的。

  • 压缩面膜的正确用法 压缩面膜的正确使用方法

    压缩面膜的正确用法 压缩面膜的正确使用方法

    2019-09-23

    面膜是每个女人都不会陌生的必备品,无论是平时的日常护理还是长期的战略型皮肤保养,相信都离不开面膜。现在很多人喜欢自己diy面膜,这个时候就要用到面膜纸了。很多人并不知道面膜纸怎么用,或者说不能正确的使用面膜纸。

  • 压缩面膜敷多久

    压缩面膜敷多久

    2019-09-23

    我们买压缩面膜的时候,大部分后面都会写“敷于面部510分钟后揭下”,这个就是压缩面膜敷脸的最佳时间。时间短了达不到补水的目的,时间长了压缩面膜跟脸都一起干了,更加失去了敷压缩面膜的意义。有刺激成分应减少敷脸时间我们应该根据浸泡压缩面膜的营养液的不同来适当调节一下敷脸的时间。