篮球传球三步上篮技巧 篮球基础技巧——篮球勾手三步上篮技巧

2019-08-23 - 上篮技巧

在进行勾手三步上篮时,要到了自己比较熟悉的位置再勾手投篮,比如在篮下侧面打板勾手,正面直接勾手投篮等。比如溜底线从篮板左边溜到右侧,距篮下1米左右勾手比较合适,这个位置能让你轻松的勾手上篮,再远就会降低投篮命中率了。

篮球传球三步上篮技巧

看准篮板的打板位置。

勾手三步上篮最后勾手时大多数都要打板,这样命中率高很多。勾手打板比直接打板要难一些,对打板落点掌握不好,这就要平常加强训练,培养良好的手感。勾手三步上篮时要回头看一下篮筐,要看好篮筐上方左右两个角,要比正常打板投篮时再往下一些;或者向方框高处抛球,这样篮球也能落入框内。

篮球传球三步上篮技巧

勾手投篮手腕要柔和。

勾手三步上篮最后关键的勾手要用劲柔和,特别是手腕拨球时要用四个手指指肚轻轻把球抡起来送出去。要由手臂带动手腕,手腕带动手指拨球,力度要轻柔、灵巧,如果用劲过猛会把球打飞了。

篮球传球三步上篮技巧

合理使用勾手拉杆三步上篮。

在勾手三步上篮时,如果遭到对方贴身防守,并且与对方同时跳起很可能被封盖,这时如果你腰腹力量和臂力较强,可以使用拉杆勾手上篮,即在空中把球由上方转到下方然后低手勾手上篮。这对身体条件要求很高,在比赛中要合理使用。

【趣味测试:极度恐怖诡异的图片!一般人是看不出的】这张照片看似普通,其实有很多诡异之处,你看出几处了?看出4处的观察力还不错,看出6处的观察力很厉害,看出8处的就很了不起了,10处以上嘛……嘿嘿!

相关阅读