薛兆丰的经济学课 我开启了《薛兆丰的经济学课》学习之旅

2019-08-21 - 薛兆丰

我关注“得到”app很久了,在上面也陆陆续续订阅了不少大小专栏,比如笑来老师的《通往财富自由之路》,王煜全老师的《全球创新260讲》,一路学习下来收获满满。订阅这两个专题的原因是,财富自由之路教我跟自己对话,学会成长。全球创新260讲帮我开拓视野,紧跟时代发展的步伐。

薛兆丰的经济学课

薛兆丰老师的课,早有关注,因为购买的课程太多了还没消化完,所以一直没有付诸于行动。

今天,我购买了薛老师的课程,199得到贝,太值了!

昨天认真地听了薛老师的试听课程,感觉他不但名气大,而且学识渊博,能够用最易于理解的方式将经济学的晦涩内容传达给读者。比如,他经常用“讲故事”的方法来阐述一种经济学现象,然后再用平实而不失专业水准的语言对该现象进行阐释,解读的通俗易懂。最起码我这个对晦涩经济学知识不感兴趣的人,听了以后不会感到很反感,相反还会觉得很有意思。

薛兆丰的经济学课

订他课的第二个原因,是因为他的课程的订阅量是整个“得到”中最多的,甚至超过了笑来老师的《通往财富自由之路》,“得到”上边的读者level都很高,都有着很高的认知,我相信这么多聪明人的选择是不会错的。

薛兆丰的经济学课

从今天开始,我将系统学习薛老师的课程,并将自己的学习心得在这里分享。

相关阅读