深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

2019-08-19 - 深秋

时至八月,暑期过半,婺源篁岭暑期亲子游正如火如荼地展开。近日,众多游客到江西婺源篁岭景区旅游,斑斓的农家晒秋和一棵火红的枫树引起了游客的广泛关注。

进入八月,婺源篁岭迎来暑期旅游高峰,不少细心游客惊奇地发现,篁岭五桂堂后的枫树居然红上枝头了。枫叶一般要经过数次霜打,到深秋时节才能全红。类似于这样八月枫红的景象着实罕见。

深秋是几月到几月

“家家户户火红的晒秋,一派丰收的景象,还有这棵神奇的枫树,迎着烈日酷暑红得如此傲娇,确实给我们很大的惊喜。”厦门游客程女士说。刚过八一建军节,枫叶红得应时被游客称为“爱国红”。

农家丰收景象

深秋是几月到几月

八月赏枫看晒秋的奇特景象也让暑期的游客大饱眼福,但工作人员疑惑地告诉记者:“和往年对比,这颗枫树大概提前了三个月,婺源红枫一般要到11月中下旬才呈层林尽染之势。”

为何今年篁岭的枫叶红得格外早?记者多方求证,相关的林业专家分析:“篁岭八月枫红主要是因为这类品种的枫树因为持续高温,阻断了叶绿素的形成,花青素、叶黄素、胡萝卜素等让树叶显现彩色的元素加速形成。白天日照中的红外线、紫外线较多,也促进了花青素等元素的生长。

深秋是几月到几月

水分方面,近段时间雨水少,枫树为了抗旱,会被迫提前进入休眠期,形成大量脱落酸,花青素、叶黄素等在酸性环境下就会显现出缤纷的色彩,和PH试纸是一个道理。”

五桂堂新观景台

这样一个奇妙的景象,缘于世间万物生生息息的自然规律。盛夏赏红枫的奇闻也让篁岭的暑期多了一丝趣味性,让更多的游客流连于此。

立秋将至,篁岭古村的农作物普遍丰收,又到了一年“晒秋”最美季。篁岭村民们将收获来的红辣椒、玉米、南瓜和菊花等色彩斑斓的农作物,晾晒在依山而建的徽派民居的晒楼上,揭开新一年晒秋红火的序幕。(图文/方华彬)

相关阅读
  • 深秋初冬的诗句 从深秋到初冬 体验五十铃D

    深秋初冬的诗句 从深秋到初冬 体验五十铃D

    2019-08-19

    时间已经来到10月底,我国北部大部分地区正在由深秋向初冬过度,甚至有的地方已经进入冬季。位于阿拉善盟额济纳旗的胡杨林景区在这个季节满园秋意正浓,金黄色的树叶与深蓝色的天空形成鲜明对比。有的人喜欢冬季白雪皑皑的壮丽、有的人喜欢春风得意的轻松、有的人喜欢夏季花鸟鱼虫的活跃。

  • 深秋的深是什么意思 在深秋的深山里穿行BMW E46 车友会周末日记

    深秋的深是什么意思 在深秋的深山里穿行BMW E46 车友会周末日记

    2019-08-19

    时值2018年深秋,一个普通的周末的清晨,在大连这座北方的海滨城市,当人们还沉浸在假日的睡梦中时,一辆BMW325i(参数图片)轿车迎着朝阳沿星海湾大桥向高新区驶来。车主自2003年购入这辆车一直对它呵护有加。

  • 美在深秋句子 深秋唯美句子

    美在深秋句子 深秋唯美句子

    2019-08-19

    秋风挥舞着涂满金色颜料的画笔,来到田野,霎时,田野成了金色的海洋。微风拂过,田野里腾起金色的波浪,麦香传四方棉花地里,一片片白云随风舞动,秋风不忍心玷污这白云天堂便悄悄离开。下面是深秋唯美句子,欢迎参考阅读。

  • 深秋是啥意思 深秋的女儿国 有一辆博越在那里等我

    深秋是啥意思 深秋的女儿国 有一辆博越在那里等我

    2019-08-19

    这个秋天,去云南的次数有点多。最后的这次,给我留下了不太一样的印象。在海拔3300米左右的宁蒗泸沽湖机场下飞机的那一刻,我的身体告诉我这次跟泸沽湖的邂逅会很美好。毕竟跟云南省海拔最高湖泊的不期而遇,高反可是会错过很多精彩的。