周杰伦方文山 揭秘周杰伦大骂方文山背后原因

2018-09-30 - 方文山

如果说周杰伦有今天的音乐成就谁有比较大的功劳,那么作词人方文山是第一个。因为大家都知道,周杰伦大部分的歌词都是方文山写的,没有他也就没有周杰伦那么多好听的歌了。可是,最近却传出周杰伦大骂方文山的新闻,网友们也是不敢相信周杰伦大骂方文山,那么周杰伦大骂方文山是怎么回事呢?一起来了解一下周杰伦大骂方文山消息吧。

周杰伦方文山

日前有网友爆料周杰伦讽刺方文山《功夫英雄》的MV全是模仿自己,且称其除了写词没什么文化,而方文山则回应"你火不了几年了",就此传出两人多年友情结束之说。对此方文山日前特别在微博上澄清此事,表示自己与周杰伦之间从未闹翻,传闻中的很多内容均属虚构。

周杰伦方文山

我跟杰伦从头到尾就没事啊…什么闹翻…而且还虚构了一些我们彼此从没说过的话…这种新闻…怎会有人信呢…我们好的很呢…我现正准备明天出发带我爸及二叔去赣南雩都展开寻根之旅…一偿父亲及爷爷的宿愿…

周杰伦方文山

周杰伦自言刚出道作曲的日子并非一帆风顺,但若时光倒流,仍然会选择做歌手、搞创作。不过他有一个遗憾,就是没有考上大学。

"我唯一的遗憾是大学没有考上,但说到没有上大学究竟有什么实质缺失呢?我想应该是缺了大学生活的经验吧!我当年虽然是没有上大学就进了唱片公司,但也经历过闲来写歌赚钱,有空打打篮球的生活,我感觉这种生活也蛮像个大学生。"他说。

周杰伦说:"我的歌要卖出去才能有钱,卖不出就没钱。当时我跟写词的方文山,大家都在为生活努力,我写歌,他写词,但总是有人要我的歌,就没人要他的词,反之亦然,后来我跟方文山决定来一个捆绑式的合作,你要我周杰伦的歌,就得一并要方文山的词;相反,你要方文山的词,就得一并也要周杰伦的歌。哈!上天对我还好啦,我总不至于穷得没饭吃。"

其实当年一起做幕后的,现在很多都是周杰伦演唱会的live band班底,彼此的友谊都是十年前建立的,很坚固。"如果时光能倒流,让我重新选择,我还是会选当音乐创作人、歌手这条路,当年我若不做音乐创作,就只剩下当钢琴老师这条路可选,但我始终希望跟乐迷朋友分享我的音乐,我不要当一个孤独的艺术家,虽然我选了歌手这条路,让我损失了很多自由,但我还是没有后悔。"

相关阅读
  • 方文山老婆 周杰伦新歌被酸自认“幼稚” 鼓励方文山轻松面对

    方文山老婆 周杰伦新歌被酸自认“幼稚” 鼓励方文山轻松面对

    2018-09-30

    新浪娱乐讯周杰伦(周董)16日在台北出席公益活动,他日前推出新歌《不爱我就拉倒》,他作曲、与好友弹头合作写词,但部分网友认为“哥练的胸肌,如果你还想靠,好胆你就麦造”的歌词太白话,还急cue方文山微博救援。

  • 方文山写过的歌 周杰伦、方文山开发IP项目 经典歌曲改编影视剧

    方文山写过的歌 周杰伦、方文山开发IP项目 经典歌曲改编影视剧

    2018-09-30

    本报讯昨日(8月21日),周杰伦、方文山这对音乐搭档一起现身,将共同进行头部IP青春剧的项目开发,其中包括将周杰伦的多首歌曲诸如《蒲公英的约定》、《三年二班》等改编成影视剧。2015年起,芒果影视作为湖南广电的全资公司之一。

  • 方文山什么学历 方文山否认参与虚拟币操作 称只是学习

    方文山什么学历 方文山否认参与虚拟币操作 称只是学习

    2018-09-30

    IT之家4月25日消息今日著名填词人、作家方文山发表了微博,对此前参与比原链(BytomBlockchain)操作并为其操刀撰写白皮书一事进行了否认。他表示,自己本人及所属团队从未参与或授权有关虚拟币操作。

  • 方文山学历 方文山因学历低遭鄙视?

    方文山学历 方文山因学历低遭鄙视?

    2018-09-30

    方文山学历,方文山因学历低遭鄙视?周杰伦最佳拍档、有词坛鬼才之誉的台湾著名词人方文山在内地颇受欢迎,甚至就连我国最高规格的央视秋晚和央视春晚都要专门找他写词,足见其在华语词坛的江湖地位。然而贵为华语流行乐坛第一词人的方文山近日也遭遇不小尴尬。