大力神号水上飞机 世界上最大的水上飞机h4 大力神

2019-08-16 - 大力神

飞机是人们现在出行必要的交通工具,但是你见过水上飞机吗?下面跟着百分网的小编一起去看看这个水上的大飞机长什么样子吧!

大力神号飞机实际上最大的飞机:

号称世界上最大的水上飞机,休斯公司于1947年11月2日试飞的H-4"大力神"号水上飞机。该机机长66.6米,机高9.15米,翼展97.54米,起飞重量181.4吨。

大力神号水上飞机

原设计可以运载500~700人。1947年11月2日,公司创始人休斯(Howard Hughes)亲自驾驶该机破水滑行并升空24米,飞行了1600多米后降落。从此再也没有飞起来过。由于试飞成绩不佳,加之战后美国政府停止了订货。

1942年,在二战打得最激烈的时候,大西洋上的盟军船只常常被德国U潜艇攻击并沉船,欧洲补给和军队的供应被切断。盟军需要一种海上可靠而又安全的、能大量运输的方法。美国实业家Henry Kaiser提出创造出一种规模空前的运输飞机,并找到古怪的飞机大亨Howard Hughes休斯来建造它。

大力神号水上飞机

按照要求,这架以休斯和凯瑟的姓氏定名的HK-1要能装入15万磅(68038.9公斤)的物资或750名士兵或两辆3吨重的雪主战坦克等重装备,休斯公司为此选定了配置8台发动机的设计方案,仅机身就有3层楼高。

Hughes休斯最初设计出来的海上飞机HK-1非常庞大。它重30万磅(136077.7公斤),翼展320英尺(97.5米),它是人类在那时建造出的最大的飞行器。

由于战时配给物资比如铝配给有限,因此这架飞机几乎完全由木头建造而成。有新闻称它为"云杉鹅"。Hughes讨厌云杉鹅这一昵称。他认为这一昵称是在辱骂他引擎的能力,该昵称大错特错的一点在于该飞机主要由白桦制作而成。该飞机的建造拖延了许久,部分原因在于Hughes那臭名昭著的完美主义论,二战在这架巨大的飞机完工前就已结束。

Kaiser退出这一项目之后,Hughes将它称作"H-4大力士"。

H-4"大力神"的翼展几乎有足球场那么长,因此它还是世界上翼展最长的飞机。 由于休斯本人执迷于所谓的"完美",加上用木材打造大飞机确实难度不小,结果拖到二战结束时一架飞机都没成型,气得凯瑟甩手走人。

休斯倒乐得独占整个项目,将其改名H-4"大力神"(Hercules)。

尽管此时建造这样的大型运输机已没有军事上的必要,但休斯还是想尽办法保住了这个项目,还公开赌咒发誓"大力神"飞不起来他就滚出美国。

终于在1946年6月,H-4硕大的机身和翅膀从加州洛杉矶附近的飞机制造厂被搬运到40多千米外的长滩海边进入最后组装。1947年11月2日休斯又亲自上阵,高调进行H-4的试飞。在他的掌控下,飞机搭载着机组人员、业内人士和新闻记者等30多人先是作了两次水面滑行测试,第三次则将8台功率各为2640千瓦的普拉特·惠特尼R-4360发动机开足了马力。

然而在众目睽睽之下,这只"云杉鹅"只升起了20米,在一分钟之内掠过约1.6千米距离后就戛然落回了水面。无论别人怎么质疑,休斯都宣称自己获得了成功,但转身就把飞机给封存了。要说人家不愧是大款中的大款,有钱就那么任性,不仅花巨资为"大力神"修建了带空调的机库,还专门雇了300人轮班进行看管维护。

直到休斯去世后的1980年代,这架体形上还略胜后辈空客A380的一代"巨作"才进入博物馆与公众见面。至于它到底能飞多高飞多远,恐怕狂傲的休斯自己也没底吧。

H-4"大力神"与安-225"米莉亚"、空客A380-800、波音747-8尺度对比,从图中可看出这架木制飞机从体型上一点都不逊色于现在的巨无霸飞机。

相关阅读
  • 大力神风筒 甘肃省甘南藏族自治州大力神LIBERY蓄电池

    大力神风筒 甘肃省甘南藏族自治州大力神LIBERY蓄电池

    2019-08-16

    甘肃省甘南藏族自治州大力神LIBERY蓄电池厂家销售部大力神蓄电池现代信息社会,对于信息时效性要求极高,一旦信息中断,会带来不可估量的直接经济损失和社会负面影响。近年来,电信商、大型数据中心、重要部门及大型生产企业等单位。

  • 变形金刚大力神

    变形金刚大力神

    2019-08-16

    组合成大力神的六个挖地虎在任何事物上都很少能够达成共识,这使得大力神的个性常常呈现意识紊乱。大力神本应有他独立的意志,不过这种意志必须建立在挖地虎共同意志的基础之上而六个挖地虎又无时无刻不在潜意识中给大力神灌输六种截然不同的意见。

  • 大力神在纽约

    大力神在纽约

    2019-08-16

    圣经里也有一个大力士,他的名字叫参孙。他把敌人打得落花流水。敌人便物色一个美女娣来拉去侦察参孙力量大的奥秘。参孙爱上了娣来拉,不小心把秘密说了出来。原来他的头发是根本,这样,不幸的事情就发生了。娣来拉成了人类历史上第一位女间谍。

  • 大力神是谁 古代历史上的大力神人

    大力神是谁 古代历史上的大力神人

    2019-08-16

    大力神人,顾名思义指具有巨大力气的人。看过影视剧的应该都见识过大力士的神力。他们并不是虚构的,而是真实存在过的,并不是夸张。项羽《垓下歌》力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。