平遥古城改造是耿彦波 平遥古城旅游攻略这份攻略你一定用的上

2019-07-21 - 平遥古城

说起国内的古镇,平遥古城自然是数一数二的必去之地,我们如何能规划好行程,这份平遥古城旅游攻略,你一定用的上,还不赶紧收藏!

DAY1 前往平遥.逛夜景,看演出。

DAY1 出发的第一天,当然基本上都在路程上,安全起见,还是不要太赶,当天如果能到平遥的话,建议晚上可以住在平遥古城内,晚上可以逛一逛明清一条街的夜景或者看一看著名的又见平遥实景演出。

平遥古城改造是耿彦波

DAY2 平遥古城一日游

DAY2 平遥古城一日游,如果真正想逛遍平遥古城,不留遗憾,平遥古城至少需要3天时间,但我估计很多人没有那么长的时间。那简单的平遥古城旅游。我们只需要一天时间把必的景点转下来即可。

平遥古城改造是耿彦波

推荐路线: 平遥古城墙=日升昌票号=协同庆钱庄=同兴公镖局=县衙=文庙

DAY3 王家大院,张壁古堡一日游

DAY3 来到山西,平遥古城。当然不能,只是转一下平遥古城。周边的王家大院,张壁古堡,是大多数游客来平遥古城必去的周边景区。王家大院和张壁古堡相对距离平遥古城比较近。自驾的话,大约需60公里,其他方式也可以从客栈拼车/包车,我当时住过的平遥聚源阁客栈,店里就负责给客人拼车或者联系包车。

平遥古城改造是耿彦波

挺方便,而且很安全,说起这家客栈不得不。做一个宣传,确实不错,我也是通过朋友的介绍知道这家的,所以这篇平遥古城旅游攻略,必须题到聚源阁。

DAY4 壶口瀑布一日游

如果你的时间充裕完全可以第四天去一趟壶口瀑布。毕竟山西比较出名的景区壶口瀑布也算其中之一,看一看黄河大合唱的真正源头,一定会给大家留下特别好的印象。壶口瀑布距离平遥古城大约280公里。开车的话,大约需要三个小时。所以建议。提早出发!如果要返回到平遥,尽量在早晨,七点钟之前出发。这样的话,当天下午就可以回到平遥。

平遥古城改造是耿彦波

看到这篇平遥古城旅游旅游攻略,是否心动了?大多数游客,都可以按照这个行程来规划自己的山西旅行,相信我。一定不会错的。平遥古城,前前后后去过很多趟,每次的感受都不同,带着不同的朋友,亲人,感受不一样的古镇游!

相关阅读
  • 山西平遥古城旅游攻略 优秀案例|山西平遥古城旅游视觉形象设计思路

    山西平遥古城旅游攻略 优秀案例|山西平遥古城旅游视觉形象设计思路

    2019-07-21

    山西平遥是国家历史文化名城,1977年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”,已有2700多年的历史,至今基本保持着明代的城镇建设格局,保存着完好的古城墙和400余处古民居,主要街道两侧保留了1719世纪建造的商业店铺。

  • 平遥古城怎么玩 平遥古城 有古风韵味之城 古色古香的美好之地!

    平遥古城怎么玩 平遥古城 有古风韵味之城 古色古香的美好之地!

    2019-07-21

    平遥古城,有古风韵味之城,古色古香的美好之地!习惯了现代化的生活,习惯了整天追着潮流跑,可是你有没有想过去古城看一看呢,去看看古色古香的地方,去看看曾经生活的社会是什么样子的,去看看曾经认为的美好是什么样子的。

  • 平遥古城最佳参观路线 八大热门特色旅游小镇 山西平遥古城

    平遥古城最佳参观路线 八大热门特色旅游小镇 山西平遥古城

    2019-07-21

    近年来,特色小镇在全国遍地开花,成为国内旅游热门的关键词。各式各样的小镇都以各自不同的姿态与特色吸引着游客前往游玩观光。下面这八大热门特色旅游小镇,值得去看一看、体验一下当地的民俗风情,让你不虚此行。山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一。

  • 平遥古城导游词 山西平遥古城导游词

    平遥古城导游词 山西平遥古城导游词

    2019-07-21

    我国历史文化名城平遥就要到了,右前方那高耸的砖墙就是我国现存较为完整的四座古城池之一平遏城。1997年12月3日,联合国教科文组织世界遗产委员会通过决议,将我国云南省丽江古城、山西省平迢古城和江苏省苏州古典园林列入《世界遗产名录》。