罗瑞卿的丑恶嘴脸 罗瑞卿怎么死的 在德国猝死(邓小平后悔终生)

2019-02-02 - 罗瑞卿

罗瑞卿是共和国的元老级人物,建国后他被授予了大将军衔,在文革期间曾遭受过残忍迫害。那么罗瑞卿怎么死的呢?大家一定想不到,罗瑞卿是死在了德国,在德国接受腿伤治疗后,于半夜突发心肌梗塞而死,令邓小平后悔不已……

罗瑞卿的丑恶嘴脸

罗瑞卿在文革期间,遭受过残酷迫害,他不愿受辱,欲跳楼自尽,结果导致左腿致残,后被长期关押。于1977年复职后,因为腿伤实在不便,于是1978年赴联邦德国治疗腿疾。但在治好腿伤之后,罗瑞卿却还来不及归国就突然去世了,罗瑞卿怎么死的呢?

罗瑞卿的丑恶嘴脸

在罗瑞卿去德国接受治疗前,罗瑞卿对机场送行的人自信地说:"再见了,等我回来时,我就不坐轮椅了。我要和你们一样站起来走路。我还要到全国各地走走,要把损失的时间夺回来。"谁也没有想到,这一去再也没回还!

罗瑞卿的丑恶嘴脸

罗瑞卿因为文革时期落下的腿伤,有时没走几步便疼得满头大汗。就是到人民大会堂接见外宾,也要拄着拐杖……腿残给罗瑞卿带来了极大不便,可他时刻幻想总有一天自己能像正常人一样走路。邓小平在罗瑞卿下部队回来之后,见他那痛苦的样子,再次提醒他说:"老罗,我已经打听到了,我们国内在这方面有专家,卢世璧就算一个,你现在抓紧时间到医院去做治疗吧!"

相关阅读
  • 罗瑞卿害死多少人 战功赫赫的上将罗瑞卿的身高是多少?

    罗瑞卿害死多少人 战功赫赫的上将罗瑞卿的身高是多少?

    2019-02-02

    罗瑞卿于1906年5月31日出生在四川的南充,他是中国人民解放军,是中国的的工农红军,也是新中国成立后的重要的领导人之一,人们把他称为“元老”,因为他在中国历史上为中国做出了许多重大的贡献。罗瑞卿图片从罗瑞卿简历可以知道他在很小的时候便进入黄埔军校去学习。

  • 罗瑞卿的奢侈生活 毛泽东:罗瑞卿这样的人不施以颜色不行

    罗瑞卿的奢侈生活 毛泽东:罗瑞卿这样的人不施以颜色不行

    2019-02-02

    罗瑞卿是新中国刚成立时被毛泽东选中担任公安部长的。建国初期,公安机关面临的任务十分艰巨。公安部向中央政府和毛泽东写报告,建议在时机成熟的前提下,对土匪、恶霸、特务、反动党团骨干、反动道会门头子等五个方面的反革命分子残余实行坚决的镇压。

  • 罗瑞卿校长 毛泽东为何称罗荣桓、罗瑞卿为“原始天尊弟子”?

    罗瑞卿校长 毛泽东为何称罗荣桓、罗瑞卿为“原始天尊弟子”?

    2019-02-02

    编者按《党史纵览》发表文章《“大罗”“小罗”战友情》。文中记述开国元帅罗荣桓与开国大将罗瑞卿在长达34年的革命友谊中,既有革命战友间的生死与共,又有亲如兄弟般的砥砺共进。他们同期进入著名的“抗大”学习。

  • 罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

    罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

    2019-02-02

    罗瑞卿是中国人民解放军高级将领,杰出军事家。1906年生,四川南充人。1926年加入中国共产主义青年团,1928年10月转入中国共产党,在上海从事党的秘密工作。1929年后历任中国工农红军支队党代表、纵队政治部主任、师政治委员、军政治委员、军团政治保卫局局长等职。