俯卧撑是有氧还是无氧 俯卧撑锻炼哪里的肌肉

2019-01-14 - 俯卧撑

无氧运动是相对有氧运动而言的。在运动过程中,身体的新陈代谢是加速的,加速的代谢需要消耗更多的能量。人体的能量是通过身体内的糖、蛋白质和脂肪分解代谢得来的。运动非常剧烈,或者是急速爆发,例如举重、百米冲刺、摔跤等,此时机体在瞬间需要大量的能量,而在正常情况下,有氧代谢是不能满足身体此时的需求的,于是糖就进行无氧代谢,以迅速产生大量能量。这种状态下的运动就是无氧运动。因此,俯卧撑属于无氧运动。

俯卧撑是有氧还是无氧

1.标准俯卧撑:主要锻炼主要锻炼胸大肌。两臂俯撑,两手与肩同宽(略宽)腰椎保持自然伸直姿势;双手位置与头顶平行,身体各部位同时撑起,两个肘部向身体外侧弯曲,身体降低(平起平落,全身挺直)。

2.窄距俯卧撑:主肌群是肱三头肌,辅助锻炼胸肌中缝。两手摆放小于肩宽,置于胸前。

俯卧撑是有氧还是无氧

3.宽距俯卧撑:主要锻炼胸大肌外侧。两手摆放大约一点五倍肩宽。

如果只是为了健康一周做几次也就足够了。如果目的是锻炼胸肌,那么就不应该天天锻炼俯卧撑。

对于增肌健美而言,同一个部位不宜天天锻炼。如果当天给予某一个部位足够的锻炼刺激,那么这个部位的肌肉需要间隔48小时以上才能再次锻炼。肌肉是在休息的时候生长的,所以次日继续锻炼就会影响肌肉外形的壮硕。比如第一天练的是胸肌,第二天就不能练胸肌了,但是可以练腿、练背、练腹肌等等。所以是可以天天练肌肉,但同一个部位不能天天练。

俯卧撑是有氧还是无氧
相关阅读
  • 引体向上和俯卧撑 一个引体向上都做不了的人从做俯卧撑开始练?

    引体向上和俯卧撑 一个引体向上都做不了的人从做俯卧撑开始练?

    2019-01-14

    引体向上以整体重量为负重进行运动,俯卧撑仅以身体部分重量为负重进行运动,自然引体向上的难度比俯卧撑高出不少。那么很多人就会问,做不了引体向上,是否可以先从俯卧撑练起呢?请点击此处输入图片描述俯卧撑和引体向上从发力方向上看。

  • 俯卧撑的坏处 做俯卧撑的坏处

    俯卧撑的坏处 做俯卧撑的坏处

    2019-01-14

    做俯卧撑本身并没有什么坏处,就是我们做俯卧撑的过程中不注意动作容易造成身体一些部位的损伤。为了避免受伤,做俯卧撑需要注意以下事项要循序渐进,由易到难,由少到多,由轻到重进行锻炼。根据自己的体质情况,选择适宜的练习方法。

  • 俯卧撑手腕疼 香港300人做单手俯卧撑 刷新吉尼斯世界纪录(图)

    俯卧撑手腕疼 香港300人做单手俯卧撑 刷新吉尼斯世界纪录(图)

    2019-01-14

    中新网4月8日电据香港《大公报》报道,香港300名警员及运动员昨日(7日)合力创造“最多人同时做单手俯卧撑”的吉尼斯世界纪录。此次“单手俯卧撑挑战”活动亦为被遗弃的动物筹得超过100万元(港元,下同)善款。

  • 俯卧撑锻炼哪里的肌肉 俯卧撑也有讲究 多久一次才合适

    俯卧撑锻炼哪里的肌肉 俯卧撑也有讲究 多久一次才合适

    2019-01-14

    北京的夏季在杨絮柳絮的陪伴下如约而至,很多朋友才发现,经过一冬的储肉,自己已经胖的不忍直视。于是想起了运动,首先会青睐于跑步、俯卧撑等常规训练,相较于跑步,俯卧撑的强度较小,但俯卧撑训练却需要一定的时间周期。