默克尔欧洲部队 默克尔称欧洲应建立自己的军队

2018-11-24 - 默克尔

继法国总统马克龙日前提出“欧洲应拥有自己的军队”后,当地时间13日,德国总理默克尔在欧洲议会演讲时对这一提议表示支持。她表示,欧盟应致力于有朝一日拥有自己的军队。她同时强调,这支军队不是要对抗北约,而是北约的“有益补充”。

默克尔欧洲部队

    默克尔13日在位于法国斯特拉斯堡的欧洲议会演讲时作出上述表示。

    “我们应该致力于这一愿景——即有朝一日能够建立一只真正的欧洲军队。”默克尔表示,欧盟委员会主席容克多年前曾经说过,一支欧洲共同的军队可以向世人表明,“欧洲国家之间不会再有战事”。

    同时,她还提议建立一个“欧洲安全理事会”,以使欧盟更迅速地就关键问题作出应对决策。

    默克尔当天在演讲中着重强调了包容和团结对于欧盟的重要意义。她表示,欧盟必须在必要时能够开展强有力、坚决和有效的行动。

    谈及刚刚过去的第一次世界大战终战纪念活动,默克尔表示,当一战后建立的国联等机制陷入崩溃时,比一战更加可怕的事情就发生了。为此,她强调,欧盟是欧洲人维护持久的和平、繁荣和安定的未来“最好的机遇”。她同时表示,欧洲不可以再给民族主义和利己主义以滋生的机会,“因此,我们不可以浪费欧盟这一机遇,我们肩负着过去世代和今后下一代的责任。”

    针对难民和移民问题,默克尔呼吁加强欧盟在边防和难民管理方面的机制。她表示,欧盟国家必须共同寻找到解决难民和移民问题的相关路径。

    她批评称,如果每个国家都只固守本国管辖的范围,而不愿向欧盟层面的边防部队赋权,“那么这支部队将无法完成其工作”。她表示,在这一问题上,欧盟成员国必须更多地让渡职权。

相关阅读
  • 德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国

    德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国

    2018-11-24

    在军事、价值理念上,德国对美国,是如同孩子对母亲般的依赖,美国被视为德国的“解放者”、“保护者”。可特朗普偏不解这风情。去年G7首脑会,特朗普当着其他欧洲领导人的面,说德国人“很坏很坏”。抱怨美国保护德国。

  • 默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

    默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气

    2018-11-24

    据《华尔街日报》10月22日报道,德国总理默克尔近日提出,愿意向美国液化天然气(LNG)开放德国市场大门。长期以来,德国因坚持从俄罗斯进口能源而受到美国施压。此举被视为默克尔向特朗普的一次重要妥协。华尔街日报标题特朗普胜出。

  • 默克尔老公 默克尔丈夫曝光 第一先生走红(图)

    默克尔老公 默克尔丈夫曝光 第一先生走红(图)

    2018-11-24

    最近正逢西方复活节假期,德国总理默克尔暂时抛开了欧元危机和就业市场政策,与丈夫共赴意大利伊斯基亚岛度假。作为欧洲政坛头号人物身边的男人,默克尔的先生一向低调。这一次公开露面,立刻引起了不少人的关注。能让铁娘子也露出柔情的一面。

  • 默克尔嫌弃脸抢镜 默克尔何以放弃连任 西方“涡轮民主”压垮“铁娘子”

    默克尔嫌弃脸抢镜 默克尔何以放弃连任 西方“涡轮民主”压垮“铁娘子”

    2018-11-24

    素以稳定著称的德国政坛发生了“小地震”,因执政的基民盟社民党联盟在近期地方选举中接连失利,总理兼基民盟主席安格拉默克尔近日宣布放弃竞选党内职务,也放弃2021年竞选连任。由于执政联盟内的“脆弱一环”社民党极可能在明年选择退出。