【看风水罗盘】看风水如何用罗盘?

2020-11-10 - 看风水

"在我国传统文化中,不管是看风水还是什么的,风水大师们都是用用到一件重要的风水用具,那就是罗盘仪。因为罗盘仪是很多风水大师们的用品,现在很多人都会看风水罗盘仪了。"

"罗盘仪在我国历史上有着很重要的地位,特别是在风水上面,罗盘仪最基本的作用的就是用来定位的,在每个人进入风水这门学问的时候,首先要学习的就是罗盘仪的使用方法。罗盘的使用方法,要详细的探讨的话,用一天也说不清楚的,今天就只是简单的为大家说说。"

看风水罗盘

"罗盘仪的种类" 在风水学上,罗盘仪的种类是很多的,常用的罗盘仪有三元盘、三合盘、三元三合两用盘、易盘、玄空盘等等,其中还有各风水门派用到的独特风水罗盘仪等。但是不管是那种门派的罗盘仪,中间一定有一层是二十四山方位。从北方开始依次序排列分别是壬子癸、丑艮寅、甲卯乙、辰巽巳、丙午丁、未坤申、庚酉辛、戌乾亥等。共二十四个方位。

看风水罗盘

"罗盘仪的构成" 1、在大家看清楚二十四山的方向后,就要看罗盘仪的形状,罗盘仪的外形中央有一个圆形天地,就是定向用的指南针。外面是铜面黑底金字的活动转盘,称内盘或圆盘,罗盘仪的盘上有堆满着字的一圈圈小圈。这个一圈就叫做一层,其中一层是二十四方位的,最外是一方形盘身,称为外盘或方盘。

看风水罗盘

"2、罗盘仪的外盘有四个小孔,分别有两根鱼丝或胶线以十字形穿于四边中间的小孔内,它是用来定坐向的。天池外的内盘是钢制的,天池底色一般是白色的,底部划有一红色直线,有一端是有两个红点在红线的左右,红线是以南北定位的,有红点的一方是子方(正北方),另一端是午方(正南方),上面有一根很灵敏的磁针,磁针有一端是有一个小孔的。""

看风水罗盘

罗盘仪的使用方法" 1、在使用罗盘仪的时候,用双手分左右把持着外盘。双脚略微的分开,然后将罗盘放在胸腹之间的位置上,保持着罗盘水平的状态,不要左高右低,或者前高后低。以自己的背为坐,面对为向,开始立向。一般这个时候罗盘上的十字鱼丝线应该与屋的正前、正后、正左、正右的四正位重合,如果十字线立的向不准,那么,所测的坐向就会出现偏差的了。

2、在固定了十字鱼丝的位置之后,用双手的大拇指动内盘,当内盘转动时,天池会随之而转动。一直将内盘转动至磁针静止下来,与天池内的红线重叠在一起为止。有一点值得注意的是就是磁针有小孔的一端必须与红线上的两个小红点重合,位置不能互掉。这时显示坐向方的鱼丝线(是横的那一条)与内盘各层相交。"

相关阅读
  • 【看风水视频】广发行否认请风水师看风水 拟设易经理财讲座

    【看风水视频】广发行否认请风水师看风水 拟设易经理财讲座

    2020-11-10

    就12月7日上午风水师微博爆料为广发银行总部看风水一事,广发银行媒体相关负责人对搜狐理财表示,消息失实,风水师不是为广发总行看风水,也不是为广发员工讲解风水,而是沟通拟为该支行客户开设“易经理财”讲座事宜。今日上午章宇龙连发数条微博,图文并茂爆料替广发银行看风水。微博称“广发银行总部邀请风水大师对总部大楼1、2、3、4层理财营业部进行风水调整”。

  • 【看风水的书】热门书调查:美国侃政治、日本看风水、德爱童话

    【看风水的书】热门书调查:美国侃政治、日本看风水、德爱童话

    2020-11-10

    中国日报网站消息:最近的一次全球阅读调查显示,不同国家的人有着不同的阅读习惯,他们所钟情的图书类型更是大相径庭。据英国《泰晤士报》3月3日报道,拥有4700万图书用户的“亚马逊图书网”根据过去一年的销售量,日前进行了一次包括英国、德国、法国、美国、加拿大以及日本六个国家的公民阅读习惯调查。法国:民族情结引发“布朗”热法国人对充满本民族情结的图书尤为钟爱。

  • 【看风水的书籍】广东亿元贪官曾拿罗盘看风水

    【看风水的书籍】广东亿元贪官曾拿罗盘看风水

    2020-11-10

    身为地级市党委一把手,却极度迷信风水,动用公款为自己修建阴宅。近日,广东揭阳市委原书记陈弘平因涉嫌贪腐受审,因受贿金额高达亿元引发关注。记者采访了解到,陈弘平在地方主政期间,不仅个人极度迷信风水,还利用职务之便将“风水术”引入城市规划建设中,上演多幕闹剧。动用公款修阴宅这位地级市党委一把手,竟然划拨公款为自己建造风水陵墓。

  • 【看风水的人是不是真的】男子请人看风水被骗50多万 “大仙儿”竟是弟媳

    【看风水的人是不是真的】男子请人看风水被骗50多万 “大仙儿”竟是弟媳

    2020-11-10

    天津北方网讯:一男子为看所谓的风水,没想到被自己的弟媳妇诈骗50多万元。蓟州区渔阳镇老孟的儿子到了适婚年纪,他开始翻盖老家的房子,但常会与邻居发生争执,屡屡不顺。就在老孟为这事烦心时,其弟媳王某某赶来,称有“大仙儿”说这房子有问题需要用钱“压事儿”,老孟信以为真。随后,王某某以此为由,先后从老孟手中拿了十多笔钱。