【看风水的书籍】广东亿元贪官曾拿罗盘看风水

2020-11-10 - 看风水

身为地级市党委一把手,却极度迷信风水,动用公款为自己修建阴宅。近日,广东揭阳市委原书记陈弘平因涉嫌贪腐受审,因受贿金额高达亿元引发关注。

记者采访了解到,陈弘平在地方主政期间,不仅个人极度迷信风水,还利用职务之便将“风水术”引入城市规划建设中,上演多幕闹剧。

看风水的书籍

动用公款修阴宅

这位地级市党委一把手,竟然划拨公款为自己建造风水陵墓。记者在揭阳走访时发现,陈弘平为自己修建0阴宅的事情早已在街头巷尾传开。他还将风水意识灌输到揭阳的城市规划建设中,妄图靠风水来实现地区发展“赶超进位”的目标。

看风水的书籍

揭阳市有一座宏伟的城楼“揭阳楼”,是陈弘平在职期间一手规划的,从拆迁到建成只用了4个多月。在揭阳楼广场上,9根约10米高、直径超过1米的大柱呈弧形环立,一块硕大的流纹岩泰山巨石放置在广场前,楼前还有一座约10米高的方鼎。有知情人说,9根柱子、一个大鼎和一块泰山石,寓意“一言九鼎泰山不倒”,光买下这块石头从泰山运到揭阳,就花了几千万元。

看风水的书籍

提倡干部学风水

多位揭阳的干部、群众向记者反映,陈弘平十分相信风水能保护他趋吉避凶、一帆风顺,所以经常在休息日头戴大草帽、手拿风水罗盘,上山下乡看风水。“陈弘平公开提倡说风水学是一门非常高深的科学,党政干部要带头加强学习。”揭阳市榕城区一位科级干部说。

看风水的书籍

陈弘平在21日庭审的最后陈述中忏悔。不过,直至庭审结束,他依然没忘记自己笃信的“风水”,反复地说:“因果报应如影随形,毫厘不差,千古铁律。”

相关阅读
  • 【罗盘看风水】贪官赃款藏佛龛下求平安 常拿罗盘看风水

    【罗盘看风水】贪官赃款藏佛龛下求平安 常拿罗盘看风水

    2020-11-10

    邓崎琳,65岁,教授级高级工程师。1970年7月加入武钢,执掌武钢帅印10年零6个月。曾获湖北省劳动模范称号。享受国务院政府特殊津贴,是中国钢铁工业协会副会长。日前,经中共中央批准,中共中央纪委对武汉钢铁(集团)公司原党委书记、董事长邓崎琳严重违纪问题进行了立案审查。邓崎琳被移送司法经查,邓崎琳严重违反政治纪律。

  • 【看风水算命宣传广告语】菏泽:男子以算命看风水为诱饵行骗 被当场识破

    【看风水算命宣传广告语】菏泽:男子以算命看风水为诱饵行骗 被当场识破

    2020-11-10

    近日,单县张集镇韩庄村来了一位约60岁左右的男子,骑一辆半新的自行车,该男子先是吆喝着收购古钱币等古董,但没人回应。于是他便主动找到家住村东头的张老汉家,拍开门问道:“你家有古董吗?”张老汉见了陌生人便推脱说:“没有!”那男人接着又问:“有老版的钱、毛主席像、粮票吗,啥都行,都能换钱。”男子如此一问。

  • 【看风水是不是迷信】互联网大佬也迷信:看风水、改名字不算啥 皈依大师也是有的

    【看风水是不是迷信】互联网大佬也迷信:看风水、改名字不算啥 皈依大师也是有的

    2020-11-10

    互联网行业的IT精英们,不是学霸就是技术大牛。按理来说,他们应该是靠近科学,远离迷信的一群人。但这么些年,小内竟也N多次听过各种关于圈内大佬们的迷信奇谈。最近,他们中又多了一位伙伴mdash;mdash;安居客。取名的艺术没错,正是刚刚被58同城收购的安居客。就在两家公司喜结良缘的同时,小内了解到这家公司竟也相当讲究。

  • 【看风水罗盘】看风水如何用罗盘?

    【看风水罗盘】看风水如何用罗盘?

    2020-11-10

    quot;在我国传统文化中,不管是看风水还是什么的,风水大师们都是用用到一件重要的风水用具,那就是罗盘仪。因为罗盘仪是很多风水大师们的用品,现在很多人都会看风水罗盘仪了。quot;quot;罗盘仪在我国历史上有着很重要的地位,特别是在风水上面,罗盘仪最基本的作用的就是用来定位的,在每个人进入风水这门学问的时候,首先要学习的就是罗盘仪的使用方法。