【看风水是不是迷信】互联网大佬也迷信:看风水、改名字不算啥 皈依大师也是有的

2020-11-10 - 看风水

互联网行业的IT精英们,不是学霸就是技术大牛。按理来说,他们应该是靠近科学,远离迷信的一群人。但这么些年,小内竟也N多次听过各种关于圈内大佬们的迷信奇谈。最近,他们中又多了一位伙伴——安居客。

看风水是不是迷信

取名的艺术

没错,正是刚刚被58同城收购的安居客。就在两家公司喜结良缘的同时,小内了解到这家公司竟也相当讲究。员工变身为管理层后,创始人梁伟平会邀请大师过来算命,如果名字不好的话,这位管理层新丁会被要求改名。为了个人职业前途,为了公司发展前景,父母授予的名字也不能要,真是醉了。

看风水是不是迷信

可是,安居客这些年发展并不如意。作为线上房产信息平台,近年来屡次陷入和线下中介公司的撕逼大战中。IPO一事也遥遥无期,最终只好去抱58的大腿。

说到讲究名字,更普遍存在的还是对于公司/项目/产品的命名。比如安卓各代系统的名字,就是按照字母顺序和甜品种类的规则而来。

看风水是不是迷信

谈到带有一定迷信色彩的,还是得说咱国内的公司。首先映入小内脑海的就是阿里巴巴了,记得马云自己就曾说过,当初给公司命名就想找个人人皆知的好名字。那么,为什么偏偏挑中了阿里巴巴呢?答案很简单,AliBABA会在A-Z的字母排序时占优势。

看风水是不是迷信

早年曾有神人曾给阿里巴巴算过吉凶,他的结论是:天(20)、人(11)、地(8)、外格(17)为吉数,总格(28)为凶数,总体而言为吉带凶,属于可获顺利成功发展的大吉配置。前景预计是旭日升天,终成大业。现在看来,简直全中啊。

测风水,看吉凶

除了算名字吉凶,测风水也是不少公司爱找大师来解决的问题。2005年,搜狐搬进位于五道口的新大厦之时,CFO余楚媛特地从香港请来了一位风水大师来瞧瞧风水看看公司前景。大师在逛了一圈,查看完毕后,大手一挥表示这楼风水相当好,但主阴,会对男高管不利。在接下来的几年时光里,古永锵、李善友、龚宇、王建军乃至跨界来的刘春等男性高管还就真的就相继离开。这惊人的巧合,让人不得不感叹那位大师预言的灵验。

说到大师看风水的极致,还得来聊刘强东和他的董大师。刘强东对他可谓是十分信任,京东一系列重要办公地点的选址,都是董大师亲自过目后才挑选的。甚至他当年还指出京东办公大厦里有几个屋子风水不好,结果那几间屋子当时的主人都先后因故离开了,其中就包括闹出过"吞京事件"的吴声。

不仅如此,董大师当年还曾帮助刘强东在纽约挑了套风水好还旺桃花的公寓。结果,在哥大充电的"大哥"最后就抱得了美人归。由此,小内建议每一位还单身的互联网大佬都去请这么一位大师。

关于互联网公司和风水,相信懂行的人一定会蹦出一个地名——望京!位于望京地区的业界公司前前后后有过:微软中国、摩托罗拉中国、拉手网、高德、陌陌、触控、锤子科技……没有一家堪称混得如意。

其实有一家例外的,2013年搬出望京的小米。关于望京对于互联网公司的奇怪效应,一位大师给出的解读是这样的:望京位于北京的东北,东北为艮属土,而互联网计算机行业是属火的,故很难在此获得财运。

跟着大师走

坊间一直传闻豆瓣有位奇葩老板娘,小内在一番打听之后发现此言不假。她一度认为大龟乃吉祥之物,豆瓣办公室内便有了好几只大龟。她还不时请大师来办公室瞧风水看凶吉,撒露烧香。甚至是办公室的座位布置都会由大师来安排。小内朋友所在的销售团队便曾饱受困扰,经常会突然被告知团队所有成员都要集体搬到新方位——某莫名角落,理由自然是那边风水更好,是招财之位云云。

谈到信大师,马云这位"风清扬"不可不提。他热爱搞辟谷闭关,喜欢打太极,还开了个太极禅院,这些似乎都是马云信奉某个宗教的印证。但是我们仔细看来,聪明的马云不过就是蜻蜓点水,浅尝辄止。但马云对于玄妙之学的确心存向往,江湖中每有哪位大师声名鹊起,他都少不了会去拜访,求教。可是,重庆的李一和江西的王林,这两位赫赫有名的"大师"随后都被扒皮露原形,马云堪称"大师杀手"。

既然信大师,那最高境界自然就是跟着大师走。2013年,身心俱疲的侯小强宣布辞去盛大文学CEO后不久,他在微博称自己已皈依佛门,作为俗家弟子师从少林寺方丈释永信,法名延舍。 

关于圈内的迷信奇谈,咱们就聊到这里。不管你们信不信,反正他们是信了。

相关阅读
  • 【看风水顺口溜】深圳看风水最厉害的大师广东最著名的深圳易经风水大师排行榜

    【看风水顺口溜】深圳看风水最厉害的大师广东最著名的深圳易经风水大师排行榜

    2020-11-10

    随着城市化不断发展,从农村进入城市的人越来越多,根据统计信息显示,2000年时,我国农村人口占比为63.91,到2019年末时,这一比例降至39.40,差不多每年都有1个点的人口流入到城市。为满足quot;新市民quot;的工作、生活需求,一栋栋高楼拔地而起。不仅办公楼越盖越高,住宅楼也是密密麻麻,高耸入云,有人说。

  • 【看风水视频】广发行否认请风水师看风水 拟设易经理财讲座

    【看风水视频】广发行否认请风水师看风水 拟设易经理财讲座

    2020-11-10

    就12月7日上午风水师微博爆料为广发银行总部看风水一事,广发银行媒体相关负责人对搜狐理财表示,消息失实,风水师不是为广发总行看风水,也不是为广发员工讲解风水,而是沟通拟为该支行客户开设“易经理财”讲座事宜。今日上午章宇龙连发数条微博,图文并茂爆料替广发银行看风水。微博称“广发银行总部邀请风水大师对总部大楼1、2、3、4层理财营业部进行风水调整”。

  • 【看风水口诀】“大师”网络算命看风水 忽悠钱财终被抓

    【看风水口诀】“大师”网络算命看风水 忽悠钱财终被抓

    2020-11-10

    2018年初,王某因购置新房要装修,便想找个风水师看看风水,于是通过朋友介绍称,网上有一位“自命大师”算命、看风水非常有名,据说曾是少林寺的得道高僧。王某听后非常确幸,盘算着买新房通过风水师调风水以改变以前的霉运,于是联系到“自命大师”。“大师”得知王某的需求后,指出其新家房屋结构灵气不通、进门鞋柜乌烟瘴气。

  • 【看风水的书籍】广东亿元贪官曾拿罗盘看风水

    【看风水的书籍】广东亿元贪官曾拿罗盘看风水

    2020-11-10

    身为地级市党委一把手,却极度迷信风水,动用公款为自己修建阴宅。近日,广东揭阳市委原书记陈弘平因涉嫌贪腐受审,因受贿金额高达亿元引发关注。记者采访了解到,陈弘平在地方主政期间,不仅个人极度迷信风水,还利用职务之便将“风水术”引入城市规划建设中,上演多幕闹剧。动用公款修阴宅这位地级市党委一把手,竟然划拨公款为自己建造风水陵墓。