【希帕索斯证明无理数】什么叫做有理数和无理数?

2020-04-15 - 无理数

1.性质不同有理数是“数与代数”领域中的重要内容之一,在现实生活中有广泛的应用,是继续学习实数、代数式、方程、不等式、直角坐标系、函数、统计等数学内容以及相关学科知识的基础。无理数,也称为无限不循环小数,不能写作两整数之比。若将它写成小数形式,小数点之后的数字有无限多个,并且不会循环。

希帕索斯证明无理数

2.范围不同有理数集是整数集的扩张。在有理数集内,加法、减法、乘法、除法(除数不为零)4种运算通行无阻。无理数是指实数范围内不能表示成两个整数之比的数。简单的说,无理数就是10进制下的无限不循环小数。

希帕索斯证明无理数

3.结构不同有理数为整数(正整数、0、负整数)和分数的统称。无理数是所有不是有理数字的实数,后者是由整数的比率(或分数)构成的数字。

相关阅读
  • 【什么是有理数和无理数】万有引力常数G是有理数还是无理数?

    【什么是有理数和无理数】万有引力常数G是有理数还是无理数?

    2020-04-15

    在万有引力定律中,对于相隔一定距离的两个物体,它们之间的引力大小正比于它们质量的乘积,比例系数被称为万有引力常数(G)。根据目前最为精确的测量,万有引力常数为6.674081011m3kgs2。

  • 【无理数家无理数】派为何是一个无限不循环的无理数 全世界科学家对它计算了几百年

    【无理数家无理数】派为何是一个无限不循环的无理数 全世界科学家对它计算了几百年

    2020-04-15

    众所周知,可以说,它是世界上最有名的无理常数了,代表的是一个圆的周长与直径之比或称为“圆周率”。公元前250年左右,阿基米德给出了“圆周率”的估计值在3.14083.1428之间。中国南北朝时期的著名数学家祖冲之首次将“圆周率”精算到小数第七位。

  • 【直径是什么意思】直径是指什么意思呢?

    【直径是什么意思】直径是指什么意思呢?

    2020-04-15

    公称直径,又称平均外径,是指容器、管道及其附件的标准化直径系列。采用公称直径有利于实现零部件的标准化,也方便于设计、制造、修配和管理,降低制造成本。对于容器,公称直径用内径表示。对于管道,则用小于外径并大于内径的某个尺寸表示。

  • 【直径怎么量】螺纹钢直径怎么测量

    【直径怎么量】螺纹钢直径怎么测量

    2020-04-15

    随着各地城镇程度不断的加深,我国对建筑材料的要求也变得越来越高,螺纹钢就其中一种。它是我国当前和未来的主要的建筑材料,因此要求其产量及质量都必须保持在较高水平。那么,螺纹钢直径怎么测量呢?螺纹钢测量直径的方法有哪些?下面就让我们一起来了解了解。