【王志东资料】嘉宾个人资料:王志东

2019-12-08 - 王志东

王志东,中国IT界著名人士。从1992年开始,王志东先后创办了新天地信息技术研究所、四通利方信息技术有限公司和新浪网,是BDWin、中文之星、RichWin等著名中文平台产品的开发人与总设计师,长期担任四通利方与新浪网的总裁兼CEO,成功进行多次国际资本运作,领导新浪网成为全球最大中文门户并于2000年在NASDAQ成功上市。

王志东资料

不断追求卓越是王志东的信条。2001年12月,王志东创建北京点击科技有限公司。公司的目标是面向企业与政府信息化领域,融合网络、通讯与软件技术,集成先进的管理思想和成熟的应用模式,开发领先的应用平台软件产品,为企业和政府提供一套简单、方便、安全、实用的协同应用解决方案,实现低成本、低风险、高效率的信息化目标。

王志东资料

从90年代中期开始,结合软件技术与互联网应用,开发全新的信息应用平台便成为王志东的重要思想,而四通利方与新浪网的成功为这一思想的发展打下了基础。同期,国外协同应用市场兴起,王志东敏锐地抓住了这一新出现的行业趋势,进军协同市场的思想进一步成熟。

王志东资料

从2001年底开始,王志东亲自带领团队进行协同应用平台的开发。经过近一年的艰苦奋战,采用先进的“扩展对等网络”技术,基于“协同应用模式”的开发与操作平台——“竞开协同应用平台(GENEKING)”研发成功。2002年12月,在王志东主持开发下,基于此平台的第一套协同应用软件——“竞开协同之星”(GK-Star)正式推出。

为了表彰王志东在信息化领域的突出贡献,中国科协将2002年度的“求是杰出青年成果转化奖”颁发给了王志东。此外,王志东还荣获《软件世界》杂志社和中央电视台联合主办的“2002年IT十大领军人物”之“最佳新闻聚焦奖”,及《当代经理人》杂志社、中华留学人员创业协会和搜狐网共同组织评选的“2002年十大创业新锐”荣誉称号。

相关阅读
  • 韩天宇迎娶刘秋宏 韩天宇用DR钻戒迎娶刘秋宏 体育明星纷纷加入DR族!

    韩天宇迎娶刘秋宏 韩天宇用DR钻戒迎娶刘秋宏 体育明星纷纷加入DR族!

    2018-10-16

    6月19日,短道速滑冠军韩天宇与刘秋宏大婚,两人2014年,开始了恋爱。经历四年的磨合,终走进了婚礼的殿堂。一场盛大而又星光璀璨的婚礼,见证了中国短道速滑队队内的一段浪漫爱情,也为双方长达10年的爱情长跑画上了一个完美的句号。

  • 【耶鲁大学留学费用】耶鲁大学耶鲁大学留学费用

    【耶鲁大学留学费用】耶鲁大学耶鲁大学留学费用

    2019-10-28

    耶鲁大学(YaleUniversity),简称耶鲁,是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文市的顶尖私立研究型大学,最初由康涅狄格州公理会教友于1701年创立,1716年迁至康涅狄格州的纽黑文。被公认为全美乃至世界最好的私立大学之一是美国东北部老牌名校“常青藤联盟(IvyLeague)”的八大成员之一是八所常春藤盟校中最重视本科教育的一所大学也是美国最具影响力的顶尖私立大学之一还是美国建立的第三所大学

  • 【熊晓鸽和马云谁有钱】熊晓鸽个人身家有多少亿 熊晓鸽和马云谁有钱

    【熊晓鸽和马云谁有钱】熊晓鸽个人身家有多少亿 熊晓鸽和马云谁有钱

    2019-12-08

    熊晓鸽个人身家有多少亿?到底熊晓鸽和马云谁有钱?马云拜访了很多投资者,这里面不缺乏投资行业精英,但是无一例外的都拒绝了投资!熊晓鸽即使见了马云,也未必会投资阿里巴巴,因为这种商业模式在当时,太超前了。提起熊晓鸽。

  • 王志东事件:追踪内幕还是思考内涵

    王志东事件:追踪内幕还是思考内涵

    2019-12-08

    王志东成为这个70股份的拥有者,在当时看来是合理的,从现在看来也是合法的。新浪上市公司的董事会固然可以解除王志东的CEO职务,却没有权利解除王志东作为北京新浪法人代表的身份,王志东有权处理北京新浪除企业解散之外的大小事务。