【新加坡币对人民币汇率】新加坡总理鼓励当地华人把华语融入日常生活

2019-11-21 - 新加坡

中国侨网10月23日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间10月22日,新加坡总理李显龙在“讲华语运动”40周年庆典上致辞时指出,“讲华语运动”必须与时并进,新加坡的双语优势正在相对减弱,他鼓励新加坡人把华语融入日常生活中。

新加坡总理李显龙在10月22日举办的“讲华语运动”40周年庆典上表示,讲华语运动在维持和鼓励国人使用华语方面作出了重大贡献。他表示,“我们须要加倍努力,鼓励国人把华语融入日常生活中,也必须想方设法保持我国华语的活力和独特之处。”

他说:“目前,大多数的年轻人都听得懂华语,也会讲华语,虽然有时候说得不太流利。我们必须清楚认识到,新加坡的双语优势正在相对减弱。世界各地的人正在积极学习华语,并且有不少学得一口流利的华语。他们都知道,如果要在中国工作、与中国人打交道、把握住中国发展所带来的商机,他们就必须学好华语。”

“讲华语运动”推行初期,目标是鼓励新加坡人“多讲华语,少说方言”,提高华语水平。但时过境迁,越来越多华人改用英语为主要家庭语言,运动的对象如今转向讲英语的华人群体。

李显龙呼吁华人家长在家里多和年幼的孩子讲华语,让他们从小耳濡目染。

讲华语运动2019年的标语是“讲华语,我也可以”,理事会和通商中国合作,挑选出首届“双语专业达人”,通过这些新加坡人在中国闯荡,并掌握双语双文化的故事,激励新加坡的华人勇敢学习和使用华语。

通商中国总裁陈佩玲表示,新加坡人学习华语最大的挑战是日常生活中缺乏使用华语的环境和机会,并且对自己的华语能力缺乏信心。

相关阅读
  • 【新加坡旅游费用】去新加坡旅游五天大概是什么费用

    【新加坡旅游费用】去新加坡旅游五天大概是什么费用

    2019-11-21

    用小而丰富多彩来描述新加坡是在好不过了。同时他也是一个活力四射的国家。美丽的景色,和稳定的社会治安,让他被选为了亚洲地区最宜旅游城市之一。在新加坡旅行真的是非常好!当然不管去哪里一个地区去玩我们还是需要做好必须的行程规划和费用预算。

  • 【新加坡游玩】新加坡十个必去的旅游景点

    【新加坡游玩】新加坡十个必去的旅游景点

    2019-11-21

    克拉码头是位于新加坡河与RiverVallyRd.一角的旅游名胜地。这里有餐厅、购物城、娱乐设施,当地人和外国游客都很多。只是这里白天店铺开门的很少,要想充分享受,还是傍晚以后前往最佳。每到周末,举家出游来此的人络绎不绝。

  • 【吉隆坡气候】马来西亚吉隆坡一家民宿建起涂鸦“海尔空调墙”

    【吉隆坡气候】马来西亚吉隆坡一家民宿建起涂鸦“海尔空调墙”

    2019-11-21

    核心提示寻找全球“海尔空调墙”活动上线4个多月以来,网友在全球各地发现了一面面带有“Haier”logo的空调墙照片。5月30日,网友桃子在马来西亚首都吉隆坡?寻找全球“海尔空调墙”活动上线4个多月以来。

  • 【新加坡天气】新加坡签证费用是多少 新加坡怎么办理签证

    【新加坡天气】新加坡签证费用是多少 新加坡怎么办理签证

    2019-11-21

    有着狮城跟海上花园美誉的新加坡,向来都是东南亚最受欢迎的旅游国家之一,以景色优美以干净整洁的环境而闻名于世,是很多人出境游的首选国家,那么去新加坡签证费用是多少,今天就给大家说说,去之前你必须了解的新加坡签证的相关事项。