葡萄牙简称 购房移民葡萄牙 多花20余万欧元

2019-08-23 - 葡萄牙

"我通过沈阳环球广和出国咨询有限公司大连分公司(以下简称环球大连分公司)办理葡萄牙投资移民。花了50万欧元在葡萄牙购买了房产,没想到这套房实际"一手价"是30.6万欧元。"日前,大连的邹先生向《中国消费者报》记者诉说自己办理移民购房的遭遇。而环球大连分公司负责人杨女士则称公司并未赚取差价。

葡萄牙简称

购房多花近20万欧元

邹先生夫妇向《中国消费者报》记者介绍到,葡萄牙气候宜人、移民政策较为宽松,特别是2012年10月推出"黄金签证"政策后,更是受到众多中国投资者的欢迎。所谓的"黄金签证",即在葡萄牙购买一套超过50万欧元的房产,就可以申请居留签证。

2015年,邹先生夫妇通过网络搜索到沈阳环球广和出国咨询有限公司可以代理移民。同年5月20日,环球大连分公司向邹先生提供的宣传资料及口头宣讲时均承诺"提供一手房源,房价较低",邹先生与环球大连分公司签订了《葡萄牙居留签证委托申请办理合同书》。

双方约定,环球大连分公司为邹先生夫妇及符合申请条件的子女办理葡萄牙居留签证提供全程服务,包括方案设计、落地服务等,约定代理服务费为3.5万元人民币。合同签完,邹先生夫妇全额支付了3.5万元人民币代理服务费。

"2015年6月18日,环球大连分公司的人安排我们对葡萄牙房产进行考察,并催促我们尽快签订合同。"邹先生说,考察期间,他们每天的时间被安排得很紧凑,住宿的宾馆也很偏僻,无法真正了解当地房产市场的行情。第三天,他在陪同翻译的督促与劝说下,花50万欧元购买了一处房产。邹先生夫妇在接受《中国消费者报》记者采访时说:"我们心里也有疑问,为什么房产刚好是50万欧元?"

今年4月份,邹先生夫妇通过葡萄牙当地注册局提供的一份报告得知,他们所购买的房产并不是一手房产,而是一家叫"DELSK"的公司从开发商"BELOURA SPAZIO处",以30.60万欧元购得,转而以50万欧元的价格销售给他们。

邹先生夫妇说,他们曾找环球大连分公司讨要说法,要求退房或者退差价,但该公司并未同意。

中介称未赚取差价

8月24日,《中国消费者报》记者采访了环球大连分公司的负责人杨女士,她说,该公司是移民中介服务公司,不是房产中介,房产是邹先生夫妇自己到当地挑的,具体房价是邹先生自己和开发商谈的。"我们不存在赚取20万欧元差价的行为,30.6万欧元也是他们自己认为的房价,并没有拿出相关的证据证明。"杨女士表示,邹先生可以走法律程序维权。

投资移民应全面了解信息

《中国消费者报》记者通过网络搜索,发现不少通过中介买房移民的投资者自述有过类似遭遇。

早在2016年2月,中国驻葡萄牙大使馆的网页上就曾有过相关提醒,提示有意投资申请葡萄牙ARI(投资拘留许可)的中国公民,事前应全面了解葡萄牙房地产市场情况和当地投资移民政策信息,通过规范的房产中介和律师事务所,妥善办理申请投资移民过程中所需的各类文件手续。

相关阅读
  • 葡萄牙政体 葡萄牙移民政策是怎样的 有哪些优势?

    葡萄牙政体 葡萄牙移民政策是怎样的 有哪些优势?

    2019-08-23

    葡萄牙购房移民一直以超高的性价比受到世界各地移民者的亲睐,但是随着葡萄牙移民新政策的收紧,使很多购房移民者心里不免产生了担忧,先看一下最新葡萄牙移民政策是怎样的。其实葡萄牙移民的条件还是相对简单的,只需要主申请人年满18周岁。

  • 葡萄牙是哪个国家 葡萄牙是个怎样的国家?

    葡萄牙是哪个国家 葡萄牙是个怎样的国家?

    2019-08-23

    葡萄牙的安全环境和高品质生活使其不仅成为欧洲最受欢迎的旅行目的地之一,也是全球投资移民人士最理想的投资移居国之一。葡萄牙的安全系数在全球名排名第17,犯罪率很低,适合生活居住。与此同时,葡萄牙的药品安全、食品安全都处于欧盟统一的监管框架当中。

  • 葡萄牙房产 【房海外】2018年葡萄牙房产市场如何

    葡萄牙房产 【房海外】2018年葡萄牙房产市场如何

    2019-08-23

    葡萄牙投资移民已经成为许多华人移民欧洲的重要方式,在这些人中,大部分人都选择购买房产。但我们都知道,葡萄牙投资移民的门槛是50万欧元,而一般来说,房子的价格是达不到这么多的。因此,不少人在投资时,除房产外。

  • 葡萄牙简介 葡萄牙移民优缺点简介!

    葡萄牙简介 葡萄牙移民优缺点简介!

    2019-08-23

    葡萄牙移民不仅是欧洲最先火起来,也是迄今为止在购房移民国家批准申请人数最多的项目。自引进葡萄牙移民以来,申请人的累计人数已超过6000人,远远领先其他购房移民国。那么究竟是什么优点让如此多的申请者选择办理葡萄牙移民呢?葡萄牙移民又有哪些缺点是申请者不得不了解的呢?本文将一一盘点。