中国有钱人的生活 有钱人过着什么样的生活?

2019-08-22 - 有钱人

以亚洲有钱人为题材的电影《摘星奇缘》居然成为北美票房大热门,是件神奇的事情。这些年经过晋江文学和各种古装玄幻偶像剧的洗礼,大陆人民早就对灰姑娘的故事免疫了,不就是个高配版《小时代》吗?不过也能理解,钱是电影里真正的主角,有关钱的故事往往很诱人。

中国有钱人的生活

《摘星奇缘》中杨紫琼配上高级定制的珠宝时装,是低调的奢华,这是富裕经过一段时间才能积淀下来的松弛和优雅。而电影《西虹市首富》里则会夸张地跟你展示一个穷人乍富时,他自己和周围人的种种“散德行”,可怕的是,你会觉得很真实。

中国有钱人的生活

如今的人都像战国纵横家苏秦他嫂子那么直白,态度前倨后恭,是因为你之前穷,如今有钱有地位呀。朋友说,看“暴富”之后的沈腾似乎感觉到了他的帅——也许有钱能让人英俊,王思聪的颜值也不见得有多高。

中国有钱人的生活

有钱人过着什么样的生活?从古至今大家对没接触过的那部分世界都有许多美好的想象,比如说“东宫娘娘烙大饼,西宫娘娘剥大葱”“喝豆浆,喝一碗倒一碗”“想吃红糖吃红糖,想吃白糖吃白糖”“皇帝锄地也是用金锄头吧?瞎说,皇上还用锄地?肯定在家烤着火吃芋头呢”。平民百姓的确没机会见到“上流社会”的生活,跟着荆轲去刺秦王的秦舞阳进了皇宫见到秦始皇的威仪,都吓瘫了——跟想象中的很不一样哇。

想让灰姑娘接触到王子是要费一番周折的,影视剧为了制造相遇的合理性费劲了心思,王子才不会举办让全国姑娘都参加的盛大舞会来选择妻子,除非是为了搞好公共关系。现实生活中,平民没有机会认识上流社会的人,谈笑往来都是同一阶层的人。

这样说来,我身边的有钱人就只有老同学了,但他们当时也都深藏不露。前一阵在老家见到移民国外的家境富裕的女同学,我说起从前就读的学校都搬迁了,回忆不再时,随口感慨了一句:初中的学校还在闲置着,以后会变成什么呢?她说,可能盖商场吧,也可能是写字楼,公司还没想好拿来干吗。我吃了一惊,原来那块地皮被她爸爸公司买下了。

女同学常常抱怨的是,拿着爸爸信用卡的副卡,最多只能透支五万。中学时她有些叛逆,曾和一个痞痞的男生谈过恋爱,男生家里开了一家小卖店,男生的妈妈也劝她不要和自己儿子在一起。后来她出国留学,嫁了门当户对的金融才俊。

多年后同学回国,在银行办事时有人喊她的名字,抬头看见一个发福的大叔。大叔说,我是那谁谁啊。她惊讶地“啊”了一声,那人叫到号,便去办自己的业务了。她远远地指着他的背影,用难以置信地语气说,那个胖子,是我的初恋。

相关阅读
  • 有钱人的生活圈子 花10万块学切香蕉 有钱人是怎样花钱的?

    有钱人的生活圈子 花10万块学切香蕉 有钱人是怎样花钱的?

    2019-08-22

    有钱人拥有大部分人都没有的金钱,但是有钱人都怎么花钱呢?这是穷人没法想象的。日前有人花10块学切香蕉就是有钱人花钱的方式之一,有钱人还可以用钱买别墅、买飞机,总之超出穷人能想象的空间了。花10万块学切香蕉买奢侈品已过时。

  • 有钱人的生活是怎样的呢?

    有钱人的生活是怎样的呢?

    2019-08-22

    在这个物肆横流的社会中,金钱的地位太重要了。以至于大多数人都在为了钱奔波。向往着有钱人的生活。有了钱,可以买自己想要的东西,可以向别人炫耀,来让自己的虚荣心得到满足。还可不用为了生活到处奔波,相反何以更好的享受生活的乐趣。

  • 全世界有钱人排行榜 低调的有钱人 和拿“自尊”当炫耀的本钱的穷人

    全世界有钱人排行榜 低调的有钱人 和拿“自尊”当炫耀的本钱的穷人

    2019-08-22

    这是发生在2018年12月24日的一件悲剧,广西崇左一辆载有近23吨生蚝苗的大货车起火,生蚝变成了“烤蚝”。而报道这篇文章的记者接到母亲的电话,才知道那一车的生蚝是自己家的货物。明明是一场灾难,却显得有点滑稽。

  • 知乎有钱人 【知乎热问】想靠炒股成为有钱人 靠谱吗?

    知乎有钱人 【知乎热问】想靠炒股成为有钱人 靠谱吗?

    2019-08-22

    财富山下有一个小村,村里每十年都有五百年个轻人去山上寻宝,因为传说山顶上有很多的金子,甚至还有狗头金,但是只有极少数人能活着回来。有一位老人年轻时候上过山顶,于是有个叫阿呆的小伙子胆子很小,就跑去问老人家怎么样自己才能够拿到金子活着回来。