故宫不要去三次 故宫为何不开放冷宫?起底三大冷宫背后的故事

2019-07-21 - 故宫

第三个是景祺阁:珍妃天性活泼,是光绪帝宠爱的妃子,但是因为她支持光绪戊戌变法,唆人捐官被揭发,慈禧太后大怒,就将她打入了冷宫。珍妃就住在乾西五所这里的一间小屋内,门一直被锁着,只有一扇窗户可以打开,以供下人从这里给她递送食物,终年不能出来,不许和旁人交谈,最后被推入小院西墙外的井中死去,后来这口井被叫做珍妃井。

故宫不要去三次

这就是故宫中的三个冷宫,看看这些冷宫,不仅偏僻,而且终日不见阳光,阴暗潮湿,可怜古代入宫的女子,稍有不慎就会被打入冷宫,真是"一入宫门深似海"啊!至于为什么到现在故宫的一些地方还没有对外开放,溥仪曾在自传中写道,冷宫非常的破烂不堪,而且又没有什么贵重有价值的东西,环境又差,国库也没有什么闲钱来修补这里。

故宫不要去三次

这些年久失修的地方,为了考虑游客的安全没有开放也可以理解,那么为什么还没有对冷宫进行修缮呢?故宫现在每天游客那么多,缺少经费应该是不存在的,不知道是不是修缮工作太难又繁琐,进行的比较慢呢?还是因为这里环境不好,地方不够吉利,没人会去呢?欢迎大家积极评论你觉得这是什么原因造成的呢?

故宫不要去三次
相关阅读
  • 故宫博物馆 天猫上的文艺复兴:从故宫到大英博物馆

    故宫博物馆 天猫上的文艺复兴:从故宫到大英博物馆

    2019-07-21

    月容把买来的胶带做成了图鉴,又自制了一些Q版的小头像,或许这也算一种用途吧,她笑着说。随着生活水平的提高,国人消费观念悄然改变,相比商品本身,文化价值与带来的精神享受越来越受到青睐,人们也越来越愿意为文化附加值买单。

  • 故宫的历史 故宫:文物南迁”的传奇历史将被搬上大屏幕(图)

    故宫的历史 故宫:文物南迁”的传奇历史将被搬上大屏幕(图)

    2019-07-21

    故宫刚刚宣布,“故宫文物南迁”的传奇历史将被搬上大屏幕“九一八事变”后,面临侵华日军的威胁,故宫文物走上漫漫南迁路。这个被称为世界历史上保护人类文化遗产的伟大奇迹中间经历了怎样的波折,护宝人员在运宝途中又遭遇了什么困难?今天上午。

  • 故宫寿康宫最恐怖 孝庄太后旧址闹鬼无人敢住

    故宫寿康宫最恐怖 孝庄太后旧址闹鬼无人敢住

    2019-07-21

    故宫发生过很多灵异事件,而故宫寿康宫最恐怖,据说因为康熙皇帝生母崇庆皇太后非常喜欢慈宁宫,崇庆皇太后死了后,康熙皇帝为了纪念生母,将慈宁宫的西侧外墙拆掉,建造寿康宫,由于慈宁宫闹过鬼,寿康宫和慈宁宫互通。

  • 坐故宫龙椅的下场 600岁的故宫 终于“下凡”了!

    坐故宫龙椅的下场 600岁的故宫 终于“下凡”了!

    2019-07-21

    600岁的故宫明白,只有结合每个时代的智慧,才能迎接更多个600年。近50人的拍摄团队从东、西华门进宫,大摇臂开进了午门在周一空无一人的太和殿广场上,邓伦和周一围悠闲地踱步蔡少芬潜进了倦勤斋探索乾隆的秘密花园。