闫希军夫人 闫希军简介

2019-01-16 - 闫希军

闫希军,中共党员,天士力集团创始人,主任药师,博士研究生,国务院特殊津贴专家。原任中国人民解放军北京军区医药集团总经理,现是天士力集团有限公司总裁兼天士力制药股份有限公司董事长。

闫希军夫人

创业初期,在一无资金、二无设备的条件下,闫希军提出了“新思维、高科技、高起点、高速度”的发展思路,在主持多项科研项目的同时,充分整合资源、融资建厂,使科研成果迅速转化为生产力,走上了高新技术产业化发展道路。10年间,天士力员工由十几人发展到5241人,资产从零发展到54亿元,企业从一个联合公司发展到大企业集团。

闫希军夫人

以标准化为突破点,全力打造现代中药先进技术制造平台。闫希军创造性地提出了“现代中药产业链”的思想,使天士力在国内率先建立GAP药源基地,并在国内第一家通过国家GAP认证。他还在国内外首次提出建立中药提取GEP标准,筹建中药提取中试基地和数字化提取中心,并建立了通过GMP认证的现代中药生产基地,真正打造出了一条集研发、种植、提取、生产及营销于一体的现代中药产业链。

闫希军夫人

闫希军提出“建立没有围墙的研究院”,确立了“不求所在、但求所用、成果所有、利益共享”的合作原则,构筑了以天士力研究院为核心的科技创新体系,形成了以现代中药、化学药、生物药为核心,并向保健品、健康食品等领域扩展的大健康产业体系。

闫希军夫人

他还确立了“基础市场在国内、目标市场在国际”的营销战略,使天士力集团在国内形成了“横向到边、纵向到底”的营销网络,在国际上形成了以美国、荷兰、南非、阿联酋、俄罗斯、新加坡、韩国等为重点的全球营销网络。

天士力坚持“以人为本”,让知识经济复合型人才成为企业创新的主体,建立了由科研、管理、市场、知本等各方面人才构成的人才团队。同时注重企业文化建设,推动了天士力持续高速发展。

在闫希军领导下的天士力关注社会、支持各项公益事业,累积捐款、赠药8000万元,其中向非典时期的广大医护人员和患者、青藏铁路一线的建设者赠药千余件。在天士力发展的10年历程中,仅建立药源基地就使5000多农户由贫困走向小康。

展望天士力集团发展的第二个10年,闫希军提出了“百年企业、百年育人、百年品牌”的战略思想,为企业未来的发展指明了方向。

相关阅读
  • 青岛闫希军 闫希军:瞄准更高标准 深化“食安青岛”工作成果

    青岛闫希军 闫希军:瞄准更高标准 深化“食安青岛”工作成果

    2019-01-16

    新华网北京12月26日电(冯孔)11月28日至29日,全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会在北京召开。近年来,国务院食品安全办为推动地方政府落实属地责任,提升食品安全整体保障水平,开展了食品安全示范城市创建工作。

  • 天士力闫希军 记天津天士力集团董事长闫希军

    天士力闫希军 记天津天士力集团董事长闫希军

    2019-01-16

    健康的人生健康的团队健康的事业mdashmdash记天津天士力集团董事长闫希军李广文热情、坚韧、开朗而谨慎,充满活力、三句话不离本行,这是闫希军给人留下的深刻印象。说他热情、坚韧是他对事业的态度和追求说他开朗而谨慎则体现了一位曾经的军人以及当今知名药学专家、优秀企业家性格特征说他充满活力、三句话不离本行。

  • 青岛市公安局长闫希军 青岛任免一批干部 闫希军为市公安局长

    青岛市公安局长闫希军 青岛任免一批干部 闫希军为市公安局长

    2019-01-16

    今天上午,市十五届人大常委会第四十次会议在八大关会议厅举行。会议表决通过了市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市检察院、海事法院提请的人事任免事项。大常委会主任王文华向新任命人员颁发任命书。吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣参加会议。

  • 青岛公安局局长闫希军 天士力董事局主席闫希军简介

    青岛公安局局长闫希军 天士力董事局主席闫希军简介

    2019-01-16

    闫希军,1953年生,博士,主任药师,国务院特殊津贴专家,天士力创始人。第十一届、第十二届全国人大代表,第十四届、第十五届、第十六届天津市人大代表。现任天士力控股集团党委书记、董事局主席,天士力研究院院长并任全国工商联第十一届执委会常委、中国光彩事业促进会副会长、中国药学会科普工作委员会副主任委员、中医药标准化专家技术委员会委员、天津市第十三届民间商会副会长、天津市药学会副会长、天津市上市公司协会