乌兰夫蜡像 青城大地上的乌兰夫纪念馆

2018-10-30 - 乌兰夫

光明网讯 (记者 郑芳芳)青城大地,天朗气清,生机盎然。在草原最美的季节,60多位全国网络媒体人相约相聚内蒙古,开展“壮美内蒙古 亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题宣传活动,共同见证内蒙古70年发展成就,切身体会内蒙古各族干部群众守望相助、团结奋斗、一往无前的精神风貌。11日上午,媒体团一行来到内蒙古自治区首府呼和浩特市的地标建筑-乌兰夫纪念馆。

乌兰夫蜡像

图为纪念馆正门。(光明网记者 邢本源 摄)

中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯与内蒙古自治区党委副秘书长、自治区网信办主任张佰成参观乌兰夫纪念馆。(光明网记者 邢本源 摄)

图为乌兰夫同志照片。1947年5月1日,内蒙古自治政府在王爷庙(今乌兰浩特市)正式成立,乌兰夫当选为自治政府主席,这标志着我国第一个省级少数民族自治区正式宣告成立。(光明网记者 邢本源 摄)

乌兰夫蜡像

图为纪念馆塑像平台。乌兰夫纪念馆坐落在呼和浩特市新华西街乌兰夫公园内,由主馆、纪念广场、塑像平台、升旗台、碑亭、牌楼6个部分组成。(光明网记者 邢本源 摄)

图为纪念馆内展品。纪念馆共展出照片247幅,文物121件,文献146件。(光明网记者 邢本源 摄)

乌兰夫蜡像

图为乌兰夫同志工作时的蜡像。展厅共设计8个展厅,内容与形式珠联璧合,全面系统地展示了乌兰夫同志光辉战斗的一生。(光明网记者 邢本源 摄)

图为乌兰夫同志穿过的中山装。(光明网记者 邢本源 摄)

乌兰夫蜡像

图为乌兰夫同志在新三师时使用过的马鞍。(光明网记者 邢本源 摄)

图为乌兰夫同志离开新三师时送给战友的马镫。(光明网记者 邢本源 摄)

相关阅读
  • 乌兰夫八个子女 '红色之子'乌兰夫:蒙古民族的英雄儿子

    乌兰夫八个子女 '红色之子'乌兰夫:蒙古民族的英雄儿子

    2018-10-30

    乌兰夫故居内的乌兰夫半身铜像。(代睿摄)11月10日至13日,由中央网信办、中央党史研究室指导,人民网联合8省区市共同主办的“寻找历史记忆缅怀抗战英烈纪念抗日战争胜利70周年系列活动”第七站走进内蒙古。

  • 乌兰夫是内蒙古的罪人 乌兰夫在“新三师”

    乌兰夫是内蒙古的罪人 乌兰夫在“新三师”

    2018-10-30

    1937年11月初,蒙旗独立旅取道东胜来到了陕北府谷县的哈喇寨开始休整。此时已进入初冬,部队给养十分困难,官兵们还穿着单衣,原规定的每人每天5分钱菜金也无法保证,部队吃的莜面、小米都是由当地供应。基于这种情况。

  • 梁植语言的力量 梁植 语言的力量

    梁植语言的力量 梁植 语言的力量

    2018-10-30

    说到现在,大家都饿了吧。我也饿了。我们来聊一个有意思的话题来分散注意力。我们来聊一聊《舌尖上的中国》吧。这就更饿了。今年《舌尖II》在中国热播,然后我发现一个特别神奇的现象。很多美国主流媒体包括《华尔街日报》在内。

  • 乌兰夫领养 乌兰夫女儿回忆父亲:读懂他太晚了

    乌兰夫领养 乌兰夫女儿回忆父亲:读懂他太晚了

    2018-10-30

    乌兰夫女儿云杉回忆父亲读懂父亲太晚了核心提示在我的记忆中,父亲似乎不是一个感情细腻的人。所以一直到现在,看见那些父亲背着小孩在公园里嬉戏,我总会驻足不前,心里涌起莫名的失落。据《环球人物》报道,曾有记者分别找到我和我(乌兰夫女儿云杉)的二哥乌可力。