【柳庄神相收藏】【图解柳庄神相

2020-11-10 - 柳庄神相

《柳庄神相》全书共分四卷,图文并茂,文字洗练。在内容上,它不仅继承和发展了相术大成《麻衣神相》的精髓,更开创了女性相法研究的先河。由于柳庄相法十分灵验,上至王公贵族下至黎民百姓无不称奇,因此被乾隆钦点为相术经典,后收录于《四库全书》中。

柳庄神相收藏

本书在参照权威版本对原文进行了精准校订的基础上,不仅对原文的各部分内容都做了通俗易懂的白话注解,并且用精妙准确的图解对文字内容进行更为明了的阐释,更将古今名人面相进行细致分析,跨越时空检验相法的精准,旨在令读者对于相学的探索成为一种轻松愉悦的享受,将深奥的相术学信手拈来,成为帮助自己解读人体,洞察人生运势的有力工具,为自己的人生开创崭新的局面!

柳庄神相收藏

《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典,被收录在《四库全书》中。

柳庄神相收藏

袁珙,字廷玉,号柳庄居士,人称“袁柳主”。生卒(1335~1410),元末明初鄞县(今浙江宁波)人。自幼聪敏好学,博览群书,成年以后云游天下,学习相人之术,在普陀洛迦山遇相术高手,并得其真传。明洪武年间,为燕王朱棣相面,称其有天子相。

柳庄神相收藏

后朱棣即位为永乐帝,思及相术之验,赐御题金牌:“赐汝金牌,任汝行走,遇库支钱,逢坊吃酒,有人问汝根由,道是永乐皇帝好友。”晚年隐居县城商门外柳庄(今柳庄巷),永乐八年卒,享年七十有六。 袁柳庄传世作品有《柳庄秘传相法》、《柳庄集》、《忠义录》、《人象赋》(日本内阁文库藏有明刻本)等。

相关阅读
  • 【子猷访戴的故事】怎样理解“子猷访戴” 乘兴而行 兴尽而返?

    【子猷访戴的故事】怎样理解“子猷访戴” 乘兴而行 兴尽而返?

    2020-04-12

    王子猷,字徽之,东晋琅邪临沂(今属山东)人,东晋大书法家王羲之的第五子。《晋书》本传说他“性卓荦不羁”。弃官东归,退隐山阴。戴逵,东晋著名隐士、艺术家,字安道,谯郡人(今安徽亳州市)。精于雕塑、绘画、音乐。

  • 陈敏之自曝产后升罩杯 索腿天后陈敏之弄伤脚 五个脚趾头止不住血

    陈敏之自曝产后升罩杯 索腿天后陈敏之弄伤脚 五个脚趾头止不住血

    2018-09-30

    陈敏之早前就跟唐诗咏、王浩信等去到深圳为新剧《解决师》拍摄外景,依家已经转战返港继续开工,昨晚(30日)她就在社交网晒照片,见到她跟唐文龙去到海傍拍摄,点知镜头一转就见到她上载自己的脚爆晒缸的照片,而唐诗咏都有传照。

  • 【柳庄神相全文白话文】以眼相人(取于柳庄神相)

    【柳庄神相全文白话文】以眼相人(取于柳庄神相)

    2020-11-10

    眼恶者情此薄,交之有害。然露者无心,不可不详察也。相人之法,先分邪正。孟子曰:“存乎人者,莫良于眸子。眸子不能掩其恶,胸中正,则眸子辽焉。胸中不正,则眸子蚝焉。”此数语乃至当不易之论。夫言动可伪,而心不可伪。心这发见,全在聆目。心正则目正,心邪则目邪。一观其目,而邪正判断矣。故曰,瞠视平正,为人则介心平。

  • 【柳庄神相百度云】图解柳庄神相 图解古代人体工程学2

    【柳庄神相百度云】图解柳庄神相 图解古代人体工程学2

    2020-11-10

    《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典,被收录在《四库全书》中。《柳庄神相》是阐述古代相术理论和技巧的经典著作,全书共分四卷,图文并茂。